독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

Mainz Uni. DSH에 대한 정보좀 주세요...

페이지 정보

희짱이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-04-12 23:24 조회6,444

본문

안녕하세요. 저는 이번에 Mainz Uni. 에서 Zahnmedizin Zulassung을 받았습니다.
근데 4월 23일에 DSH를 보러 가야 하는데...도대체 어떤 유형으로 나오는 지 알 수가 없군요.
혹시 현재 Mainz에서 학업을 하시거나, 그 곳 DSH에 대해서 아시는 것이 있으시면 정보좀 주세요...
그리고 만약에 이번에 불합격을 할 경우, 그곳 어학코스에 어떠한 방식으로 들어갈 수가 있는지, 또한 그곳 어학코스를 마쳤을 경우, DSH에 붙는 확률은 얼마나 되는지좀 알려주세요...
너무 어렵게 받은 Zulassung이어서 이 기회를 놓치고 싶지 않네요...그럼 부탁드려요. 꾸벅!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

유학가잣님의 댓글

유학가잣쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

희짱이님...^^
제가 질문이 있어서요...
마인츠 우니에서 쭐라슝을 받으셨다니... 정말로 축하드려요... 것도 어려운 치의예(?).. 맞나요?  ^^;;
dsh를 보러 가신다면 .... 어학 증명서 없이 쭐라슝을 받으셨는지....
아니면 한국에서 TestDaF시험을 보셧는지...
쭐라슝을 신청할때 첨부하신 서류에 대해 자세히좀 가르쳐 주세요...^^;;;
님도 정보를 원하시는데.. 질문을 해서 죄송해요...
하지만 꼭 알고 싶어서요... 답변 부탁 드려요...^^

쪼꼬빠나나님의 댓글

쪼꼬빠나나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

희짱이님~~~
저도 질문 하나요...^^
......쭐라숭을 기다리는 중인데요...
언제 정확하게 받으셨는지......
답변......부탁합니다.

벙어리 냉가슴님의 댓글

벙어리 냉가슴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

http://www.fsz.uni-mainz.de/activity/examen/mustprhv.pdf
마인츠우니 어학원 제공입니다. 좋은결과 있으시길

벙어리 냉가슴님의 댓글

벙어리 냉가슴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

M2부터 인넨코스를 듣게 해준답니다.
반편성시험을 치뤄야 할지 아님 그냥 들을 수 있는지는
모르겠습니다 ^^;;

희짱이님의 댓글

희짱이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저에 대한 질문과 답변이 올라와 있었군요...나름대로 정보를 알아보러 다니느라 정신이 없어서리...
우선 질문하신분...저는 다른 학교 DSH점수를 첨부해서 지원했습니다. 근데 이 DSH를 인정해줄지 안해줄지 몰라서, 현재 기다리라는 이야기를 들었고, 기다리고 있는 중입니다. 그리고 만약 안되면 시험을 봐야만 합니다.
그리고 답변주신분들 감사합니다...결론적으로 마인츠 우니의 DSH를 통과하는 과정은 무지 어렵군요....잘 봐야할텐데....걱정입니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기