독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

혹시 하이델베르크 패다고기윰 기숙사에서 살아보신 분 계신지요?ㅎㅎ

페이지 정보

리블링스에쎈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-01-21 15:15 조회2,395 답변완료

본문

안녕하세요! 베리 회원님들.
지금 한국은 열한시가 다 되어가는 추운 밤입니다.
독일도 이번 주 들어 더 추워졌다고 들었는데, 다들 감기조심하시구요!

저는 출국을 며칠 앞두고 있는 대학생입니다.
2월부터 하이델베르크 패다고기윰에 어학연수를 하러 갑니다.
두 달 전 쯤 쿠어스와 기숙사를 신청하고 이런저런 준비를 하다가 요즘은 짐싸기에 한창이네요.

짐을 싸다보니, 물론 케이스바이케이스겠지만 패다고기윰에서 알선(?)해주는 기숙사가
대체로 어떤 곳일는지 궁금해졌습니다. 베리에도 검색을 해보았고요, 구글에서도 몇 번 씩
Heidelberg Studentenwohnheim이라고 검색해서 기숙사 목록도 싹 훑어보긴 했습니다만
사실 경험자 분들의 이야기가 더 와닿고 실질적일 것 같아서 이렇게 여쭤봅니다^^
대개 아인젤보눙이 아니라 WG형태인 것 같기는 한데요. 부엌이나 화장실, 학원과의 거리
등에 있어서의 경험담을 나눠듣고싶습니다.

참고로, 학원의 담당자 분께서는 하이델베르크대학의 기숙사를 알아봐주겠다고 하셨었고,
별다른 변동사항이 없다면 저는 당시 배정받은 방으로 들어가게 되겠지요. 혹 패다고기윰 알아보고있으신
다른 어학연수준비생께서 이 글을 보신다면, 패다고기윰 담당자님(Weigel씨)이 참 친절하시니
큰 부담없이 질문메일보내셔도 될 것이라 말씀드릴 수 있습니다.

어쨌든 패다고기윰 기숙사를 이용해보신 베리분들께서 짧게나마 후기 들려주신다면 정말 감사하겠습니다.

요즘 드레스덴 발 Pegida 데모 뉴스를 눈여겨보고있는데요. 가슴이 답답하네요.
직접적인 연관은 없다고 볼 수 있겠지만서도, 다들 무탈하시고 행복하셨으면 좋겠습니다.
감사합니다.

추천 0
베를린리포트

댓글목록

다들비켜라님의 댓글

다들비켜라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

솔직히 복불복이고 많은 기숙사가 있어서 어디가 좋다고 말을 할 수가 없지만요.
제가 있던 기숙사는 괜찮았어요. 학원하고는 지하철 타고 30분 거리고 대형마트도 엄청 가까워서 편했어요.

가격은 방마다 틀리고 사이즈도 틀려요. 그래서 가시면 다른 애들한테 물어보세요. 그리고 내 방이 다른 애들에 비해서 작고 비싸면 마이클한테 가서 바꾸고 싶다고 말씀하시면 해주실겁니다.  저는 나름 만족했습니다.
작게나마 도움이 되었으면 좋겠네요. 좋은 하루 되세요.

• 추천 1

리블링스에쎈님의 댓글

리블링스에쎈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

안녕하세요 다들비켜라님. 답변 감사합니다^^
배정받는 곳에 따라 가격이 다를 수도 있었군요. 저는 모두 동일하게 285유로를 낸다고 생각했었답니다. 현지에 도착해 추가로 내는 기숙사 비용이 있다는 게, 이런 구조 때문인가보네요!
저는 왜 돈을 굳이 왜 나눠서 내지 생각했거든요ㅎㅎ 방이 비합리적이라고 여겨질 때 변경요청을
할 수 있다는 것도 덕분에 알아갑니다. 소심쟁이라 그런 일이 발생하지 않길 바라지만요!
좋은 하루되세요.

다들비켜라님의 댓글

다들비켜라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그건 아닐겁니다. 방이 마음에 안들어도 그 달은 어떻게 못하실 것 같네요..
제 말은 방이 마음에 안드시면 다음달에 방 바꾸고 싶다고 말씀하시면 처리가능 할 겁니다.

혼동을 줘서 죄송하네요.
좋은 하루 되세요.

• 추천 1

리블링스에쎈님의 댓글

리블링스에쎈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

안녕하세요 답변을 늦게 봤네요!
ㅎㅎ 그렇군요. 제가 잘못 해석했네요. 미리 알아서 다행이라는 생각이^^
정보 감사합니다!

없습니다요님의 댓글

없습니다요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

홍 저도 궁금했던 질문들을 대신해주시네용! ㅋㅋ ㄳ해여
저도 하이델 베르크쪽으로 올해말쯤에가려고하는뎁 ㅋ

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기