독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

RE:답답해서요....

페이지 정보

jude쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-04-06 07:27 조회6,678

본문

굳이 Studienkolleg을 갈 필요는 없을것 같습니다.
Zulassung신청을 왜 Wuerzburg만 했는지 이해가 안가는군요.
교육학을 공부할수 있는 더 많은 다른대학에도 신청해 보시기 바랍니다.
그래서 Zulassung이 나오는 곳으로 가는게 나을듯 합니다.
요즘 고등학교졸업하고 다 대학으로 입학가능합니다.

Zulassung을 받기 위해선 어학이 가장 큰 문제구요.

Studienkolleg을 다시 가서 시간낭비하는 일이 없기를 바랍니다.

용기내기 바랍니다.

> 저는 전문대 체육과를 졸업했구요... (졸업장에는 College라고 써있습니다..)
> 여기서는 교육학을 공부하고 싶습니다....
> 저번학기에 뷔르츠부르크대학에 안트락을 냈는데 거절당했습니다...
> 역시나 Studienkolleg에 가라는 말만을 들었습니다...
> Studienkolleg 에 대히서 아는게 없군요... 들어가려면 시험을 본다고 하는데
> 무슨시험을 보는지도... 또 과정은 어떻게 되는지 ..
> 졸업을 한다고 하면 다음에는 아무대학이나 지원이 가능한건지....
> 정말 답답합니다...
> 또 하나 궁금한것은 전문대를 졸업하고 다른과로 지원할경우 그나마 Zulassung 을 받을수 있는곳이
> 어디인지... 대학 추천좀 해주세요...
> 독일에 온지도 1년이 다되어가는데...
> 사설어학원도 돈이 만만치가 않네요...
> 많은 조언 부탁드립니다... 그럼 좋은 하루 보내세요...
>
추천 1
베를린리포트

댓글목록

캔디님의 댓글

캔디쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

답변 정말 감사합니다... 
말씀대로 용기내서 해봐야 겠어요...
모두 승리 하시길...

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기