독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

Wuerzburg Universitaet 가는 길좀 알려주세요..

페이지 정보

kikis94쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-03-31 06:25 조회5,879

본문

안녕하세요...

다름이 아니라 제가 4월 2일에 Duesseldorf에서 Wuerzburg Uni.로 DSH시험을 보러 가는데 Hbf에서 정확히 어떻게 가야 하는지 잘 모르겠거든요... Sanderring에서 내려야하는지, 아님 Universitaet Zentrum에서 내려야 하는지 잘 모르겠어요...
쭐라숭에는 그냥 Hoersaal 1, im Philosophiegebaeude, Am Hubland 에서 본다고 나와있는데 혹시 아시는 분은 좀 알려주세요...

그럼 부탁드립니다..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

귤님의 댓글

쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

4월 2일이면 시간이 얼마 안남았네요.
제가 지금 한국에 들어와 있어서리.. 단 몇주 사이에 기억이 가물거리네요.
Hbf에서 나오셔서 14번 버스타고 가세요. Uni 가는 버스거든요. 그거타고 가다보면 약간 벌판같은데서 학교같은 건물이 보이기 시작해요.
거기 정류장이 Philosophie 뭐 였는데... 음..
그 다음 정류장이 Am Hubland구요, 혹 지나쳐서 여기서 내리시면 어차피 같은 대학내니깐 조금 밑으로 걸어가시면 되구요.
Philosophie 건물 찾기는 어렵지 않으실겁니다. 시험보러 가는 사람들도 많을 거구요, 그 시간대에 가면 대부분 거기서 내리지 않을까 하네요.
그럼, 도움이 되셨길 바라구요, 시험 잘 보세요~~

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기