독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

Studienkolleg에 대해서궁금해요~

페이지 정보

랄라-랄라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-03-19 23:14 조회6,173

본문

내년에 독일유학가려고 준비하고있는 21살 학생입니다.
대학다니다가 때려치고 수능준비하던중에 독일유학을 가게됐습니다.
그래서 저는 지금 현재 고졸입니다.

그런데 제가 수능이 62%가 안되거든요? Studienkolleg 에 대해 알아보니까
인정해주는 학교가있기두하구구 없기두 하다는 말을 본거 같아서요..ㅡㅡ;
거기다가 Studienkolleg 도 수능62%가 안되면 할수없다는 말도 본거같애요..

그럼 차라리 한국에서 수능을 다시보는게 나을까요?? 답답합니다...
그리구 수능 원점수로 62%겠죠? 변환은 아니겠죠? 답변좀 부탁드려요...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

안경과안경님의 댓글

안경과안경쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

62% 넘어야 지원 가능합니다. 한국서 수능을 보시거나 대학에 최소 2년은 다니시고 오시는 것이 좋습니다. 그리고 수능 62% 넘었다고 모든 학교에서 Studienkolleg 입학허가서를 주는 것은 아닌것 같습니다. 학교마다 다르기 때문에 많이 알아보셔야 할 것 같네요. 일단은 수능 준비를 계속 하시는 것이 좋을듯합니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기