독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

Bachelor's Program and Master's/Dissertion Program in Georg-August-Uni…

페이지 정보

이재호쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-03-18 21:30 조회8,485

본문

안녕하세요
저는 괴팅겐 대학교에서 생물학파트에서 박사과정을 하고 있는 이재호라고 합니다
제가 있는 곳은 독일 중부이고 이곳 대학이 아직 한국에는 알려져있지 않지만
세계에서 노벨상을 지금까지 36명 정도가 받은 아주 전통있고 유명한 대학입니다
적어도 독일과 유럽에서는요
제가 속한 연구소와 대학에서는 매년 international 학사,석사 프로그램을 운영하는데 올해에도 이 프로그램 브로셔가 저에게 왔네요
매년 안타까운건 여러 나라에서 학생들이 오는데 가까이에 있는 일본학생도 오구요
우리나라 학생은 지원조차 안하더라구요
아마 몰라서 그럴거라 생각이 드는데
아주 좋은 프로그램이구요
그리고 학비가 안들어서 부담이 적습니다
그리고 나중에 더 공부하고 싶을 땐 이로운 점도 많구요
하여튼 아래 주소를 알려드립니다
들어가서 정보를 얻고 이번엔 한국 학생이 신청을해서 제가 볼 수 있으면 좋겠네요
영어로 가능하기에 독일어는 필수가 아닙니다
더 궁금한 점이 있으면 저에게 메일해도 괜찮습니다
jlee2@gwdg.de

그럼
http://www.molmed.humanmedizin-goettingen.de/
추천 1
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기