독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

비자에 관한 질문

페이지 정보

miru쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-03-17 17:29 조회6,343

본문

안녕하셔요.
전 함부르크 FH-schule에 (2월)시험봐서 모두 통과했어요.
마지막 시험날이 비자 만기일이었고 그래서 3일 불법체류를 한 결과가 되었지요.
외국인 관청에 모든것을 서류적으로 처리해놓고 한국으로 들어와 플랏즈를 기다려야 하는 상황이었어요.(제 과는 여름학기가 시작입니다.)
그리고 자리를 얻었으나 다시 비자를 받는것이 잘 되지않아 이번3월초에 들어가지 못했지요.
여러가지 복잡한 개인적인 일과 미리 상담해서 해결해놓지 못한 제 잘못도 있었지만
...이렇게 될줄은...
저같은경우 다시 새비자를 받는데 6개월이나 일년을 기다려야 한다는데 확실치 않네요.
일단, 여행비자로라도 들어가서 ....가능하면 5. 6개월정도 머무르고 싶은데....여행 비자는 30일밖에 안되니....방법이 있는지.....??

겨울학기에 시작하는 다른지방 미술학교도 신청해놨는데...
거기서 플랏즈를 얻는경우 (8.9월쯤) 다시한번 비자신청을 하게 되겠죠.
비자가 나올수 있을찌...제가 여행비자로 들어가 머무르다 나오는것이 다시 학생비자 받을때 문제가 되는지....??
FHschule에서의 DSH합격증이 미대에서도 유용한지...
아님 그학교에서 다시 이 시험을 봐야하는지.....??

한번 이런일 격고나니 노파심이 생기네요.
유학생이나 비자에대한 독일법을 좀더 확실히 알았더라면....- -;;
그런거 자세히 나와있는데 아시는 분 좀 알려주세요.
그리고 조언 부탁합니다. 저와 비슷한 경험 하신분이나, 이런쪽에으로 많이 아시는 분.....
감사....^^
추천 1
베를린리포트

댓글목록

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기