독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

파더본 어학코스 쭐라숭이...??

페이지 정보

풍선쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-03-01 05:50 조회7,993

본문

안녕하세요?
제가 지난 목요일에 파더본에서 어학코스에 대한 쭐라숭을 받았습니다.
파더본은 다른 도시와는 달리 어학코스가 일년에 네번 시작을 하고 그 원서 마감기간도
조금 다르더군요... 저도 쭐라숭 받은 다음 알았습니다....- -;;

저는 지난 해 12월 초에 원서를 보냈었고,
그래서 이번 7월에 시작하는 코스에 대한 입학허가를 받았구요...
그런데 같이 지원을 했던 제 친구가 아직 쭐라숭을 못 받았거든요,
다른 학교들의 경우 거의 비슷한 날짜에 서류를 받았는데
아직 이 곳에서는 답이 없네요...

이 친구 지원한 과가 NC이기 때문에 조금 더 시간이 걸리는 걸까요?
아니면...... 불길한 생각이지만... 자리를 못 받은 걸까요?....

다른 도시의 어학코스가 3월~4월 사이에 시작을 하고 또
그에 대한 준비도 해야하는데,
아직 쭐라숭이 오지 않아서 결정을 못하고 머리만 싸매고 있는 상황입니다...

어떻게 해야할까요?
그냥 좀 더 기다려봐야 할까요,
아님 그쪽에 문의라도 해봐야 하는 걸까요?...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기