독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

Uni assist 와 공대 대학원 지원에 관한 질문입니다

페이지 정보

Ryuu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-02 14:08 조회2,075 (내공: 900 포인트 제공)

본문

안녕하세요 저는 지금 베를린에서 대학원 진학을 준비하는학생입니다.

저는 Uni assist를 통해 TU Berlin 공대 대학원을 지원하려합니다. 아니 사실 벌써 두차례나 했었지요.
첫번째는 그냥 경험삼아 작년에 어학이 b1였는데도 무작정 넣어봤고, 이번 겨욿학기때는 Test daf 전체점수 15점(듣기만 3이나와버렸네요..) 으로 지원했습니다, 우니아시스트에서 원하는 대학교성적 대학교졸업장 수능점수 고등학교내신 졸업장 praktikum증명서 등등을 모두 공증받아 냈지만 역시나 test daf점수가 듣기영역에서 하나부족해 결국 TU berlin으로 전달해주지못하겠다는 내용만 답장을 받았네요.

그렇다면 여기서 질문드리고싶은점은
1. 다른 베리글들을 보면  uni assist를 통해 환산점수를 받았다고 하는데, 모든 입학조건이 갖추어진 사람만 바꿔주나요?
 아니면 따로 제가 신청을 해야하는건가요? 만약 신청해야하는것이라면 어떻게 해야하는지 절차를 알수있을까요?

2. HZB(Hochschulzugangberechtigung)을 anabin사이트를 통해 받아야 한다고 하는데 졸업한 대학교를 찾고 그다음 도대체 어떻게해야하는지.. 알고싶습니다.

질문이 너무 뒤죽박죽 난해했다면 죄송합니다. 좋은답변 기다리고있습니다:)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기