독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

안녕하세요. 대학부설 어학원에 대해 질문드려요.

페이지 정보

qwpoiru쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-30 12:52 조회1,799 (내공: 500 포인트 제공)

본문

제가 지금 갑작스럽게 휴학하고 독일 어학연수를 가기로 했는데요.
아직 어느 지역에 있을지는 못 정했습니다.
기숙사가 있는 어학원에 들어가고 싶어서 찾아보다가 대학부설 어학원을 알게되었습니다.
대학 부설 어학원에 들어가고 싶은데 지금 신청기간이 다 끝난건가요?.......ㅜㅜ
어학하신 분들 어느 지역에서 하셨고 어떤 어학원이 괜찮았는지..조언 좀 부탁드려요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

만함임만님의 댓글

만함임만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 하이델베르그 대학부설 어학원(막스베버 어학원) 다녔는데..
가격도 저렴하고 물론 기숙사도 있고요...
학생이랑 똑같은 혜택이 있어서 멘자 사용도 가능하고 제메스터 티켓도 살수 있었습니다..
물론 지금은 신청기간이 끝났고...
또 신청하신다고 다 되는것도 아니고 복불복이라는 단점이 있네요..
다음학기에라도 신청하신다면 하이델베르그 추천합니다..

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기