독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

선배님들 조언 좀 부탁드려요 ㅜ

페이지 정보

qwpoiru쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-30 09:55 조회1,866 답변완료

본문

전 지금 대학교2학년 재학중인 학생인데요.
전 콜렉을 통해서 독일대학에 입학하고 싶은 학생인데요.
이번 2학기에 휴학하고 독일어 공부랑 독일어학연수를 하는 것이 좋을지 고민입니다.
내년초에 입학할 콜렉에 대비해서 필요한 어학을 위해 휴학하는 것이 나을까요?
솔직히 등록금이 너무 비싸서 부모님이 내주시기가 힘들다고 하셔서 2학기 다니기가 망설여 지네요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Ueberraschung님의 댓글

Ueberraschung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

콜렉을 듣고 싶다면 굳이 2학기 과정을 마쳐서 70학점 취득할 필요가 없어요
1학년 35학점만 있어도 콜렉지원자격이 되고
또 대학에 따라서 70학점 이수자의 경우 콜렉들을 필요가 업다고 거부되는 경우가 생기기도 하기
때문에 이왕 콜렉을 듣고 싶다 하시면 한학기를 더 다닐 필요 없이 그냥 독어 준비해서
콜렉 지원하는게 낫다고 보여집니다.

qwpoiru님의 댓글

qwpoiru쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다. 그럼 이번 학기에 휴학하고 어학연수를 가는 것이 낫겠네요..!

짱쑝님의 댓글

짱쑝쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우와... 저도 1학년 35점 이수하고 2학년휴학계내고 왔어요..  내년초에 나갈려고 준비중이에요 ㅎㅎㅎ

qwpoiru님의 댓글

qwpoiru쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

우와 ㅋㅋ  저랑 비슷한 시기에 나가시겠네요! 님도 콜렉 하실 예정이세요?? ㅎㅎ

고구마맛탕님의 댓글

고구마맛탕쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저랑 상황이 완전 똑같네요!!!!!!저도 엄청 고민했었는데 결국 1학기마치고 휴학계내고 콜렉준비하러 갑니다ㅎㅎㅎ

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기