독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

하루안에 결정해야되요!!도와주세요!!

페이지 정보

정승호쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-02-15 09:39 조회6,204

본문

제가 한림대를 붙었는데 내일까지 입학신청을 해야된데요!!

근데 제가 재수를 하고있어서 그게 문제가 되는데요

제가 독일 유학을 가는데 한림대학교로의 진학이 독일 유학에 지장이 있을지

궁금합니다.

한림대를 다니다가 제가 원하는 대학으로 유학을 갈수있는지가(음향학과를 갈거예요)

궁금합니다.

어떻게 해야할까요

한림대학교 다니다가 독일 유학을 할까요

아니면 재수를해서 좋은 대학교를 갈까요;

참고로 제가 고교성적과 수능점수가 안좋아서요;;대학진하을해야 갈수있을거 같아서요;;

정말 급해요..도와주세요 제발..

전화주셔두 되구요..-.ㅜ 016-228-2741
추천 1
베를린리포트

댓글목록

아띵님의 댓글

아띵쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 생각 하기로는 대학을 2년정도 마치고 오시는것이 좋을 듯 합니다.

특히 지금 들어가시게 될 학과가 독일에서 배우려고 하는 과 와 비슷한 과라면 더욱이...

caplio님의 댓글

caplio쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국에서 어떤 대학을 나왔느냐는 독일유학에 아무런 영향이 없다고 봅니다. 위의 분 말씀처럼 대학을 2년정도 마치고 오시는게 간접적인 저의 경험으로는 좋다고 생각되어지네요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기