독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

프랑크 푸르트 공항에서 기차타려고 하는데 궁금한 점이 있습니다.

페이지 정보

사이버포뮤라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-05-22 19:25 조회2,030 답변완료

본문

Frankfurt(M) Fluhafen Regionalbf에서  14:47분 열차인데요.
먼저 이열차를 타고 중앙역으로 가서 이체를 탑니다.

제가 공항 도착은 13:35분 입니다.

공항도착후에 1시간 12분 뒤에 열차를 늦지 않게 탈 수 있을까요

독일도 처음이고 수속같은것? 도 처음이고 해서요. 비자는 워킹비자 입니다.

수속이나 수화물 찾는시간 감안 하더라도 무난하게 기차 탈수 잇을까요?

경험해보신분 알려주세요

너무 제가 빠듯한게 한게 아닌가 싶어서요 ㅠ 걱정이 됩니다.

취소하고 다시 예매를 해야할까요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

호이가계속되면둘리인줄알아요님의 댓글

호이가계속되면둘리인줄알아요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

조금 빠듯하네요 제생각엔 다음열차 예약하는게 나을것같습니다.. 저같은경우는 착륙 30분 지연에다 수속밟는데 40분정도 잡아먹히고 프랑크푸르트공항이 복잡합니다. 1공항2공항있어서 그사이도 반 하나 타고움직여야되요. 프랑크푸르트공항에서 DB뷰로 처음에 찾기도 힘들었습니다. 넉넉히 3시간 텀잡고 예약하시는게 나을거같아요.

다들비켜라님의 댓글

다들비켜라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저랑 비슷하네요. 저도 9시에 도착했는데. 10시꺼 잡를려고 했다가 그냥 11시꺼 했거든요.
복불복이라서 이게 저 같은 경우는 빨리 움직여서 수속하는데 그렇게 오래 안걸리고 가방도 바로 나와서 수속하고 나오는는데 30분도 안결렸어요. 그래서 2시간동안 멍때리다가 늦게 도착했거든요.
그러나 제 생각은 밤이면 위험 할 수도 있겠지만 오후이니까 그냥 넉넉하게 잡고 타시는게 좋을 것 같아요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기