독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

C-Test에 관해...

페이지 정보

풍선쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-01-26 03:59 조회5,744

본문

얼마전 DSH-Kurs를 듣기 위해 안트락을 냈었습니다.
그 답을 지난 목요일에 받았구요.
시험(Aufnahmetest)에 대한 짤막한 안내서가 하나 같이 왔는데요,
Textproduktion 과 C-Test 두 가지로 이루어져 있다고 하는군요...
그런데 C-test가 정확히 무엇인지를 모르겠어서요...
예제를 보니 밑줄쳐진 공란에 적합한 단어를 집어넣는 형식인 거 같은데,
누구는 혹 컴퓨터를 사용해서 보는 시험이 아니냐고도 하고...
C-Test에 관한 정보가 하나도 없어서요...

DSH도 아니고,
아우프나메테스트야 크게 걱정안해도 된다고 친구는 얘기하지만
그래도 독일에 와서 처음 보게되는 공식적(?) 시험인지라
아무래도 긴장이 되어서 질문드립니다...
추천 1
베를린리포트

댓글목록

순수이성님의 댓글

순수이성쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

검색사이트에서 c-test 라고 쳐보셨나요.. 안해보셨다면 함 해보세요-_-;
무지하게 많이 나옵니다. 또 학교마도 조금씩 달라서 -_-; 제가 설명해드리기도 머하구.. 직접 인터넷에서 한번 보는것이 좋을듯합니다. 그럼.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기