독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

관광경영학을 공부하고 싶은데요...

페이지 정보

디노이름으로 검색 02-01-12 03:00 조회8,747

본문

>안녕하세요
>저는 올해 독문과를 졸업하고 5-6월쯤 독일로 유학을 갈
>계획을 하고 있는 사람입니다. 베를린리포트를 얼마전
>알게되어 보다가 우연히 사회복지에 대한 님의 답변을
>보게 되었는데 저도 님께 도움을 좀 청했으면 하고 이렇게
>보내게 되었습니다. 저는 아직까지 별다른 준비는 하지
>못했지만 그래도 이제서야 도움을 요청할 분들을 만날수
>있게 되어서 무척 다행이라고 생각합니다.
>독문과라고 해서 독일유학에 대한 실질적인 정보를 많이
>가질수 없다는 것은 님도 아시죠..? 그래서 도움을 좀
>청하려구요. 우선 제 현 상황을 설명드리겠습니다.
>저는 독일에서 관광과 관련된 공부를 하고 싶습니다.
>(호텔메니지먼트나 리조트 같은 관광경영분야입니다)
>아직 그런 학과가 어느대학에 얼마나 있는지 잘 모릅니다.
>그런데 베를린리포트를 읽어보니 저 같은 경우는 독문과로
>가서 1년안에 전과를 하는것이 입학허가서 받기에 더
>낫다고 하던데요...? (님의 답변에서도 읽었구요) 저는
>3월초쯤에 각 대학 몇군데에 입학신청서를 내려고 합니다.
>
>내일 대사관에 가서 신청서를 받아오려구요..
>신청서를 쓰기 전에 님의 조언을 듣고 싶습니다. 그리고
>전 독문과를 나왔다고 하더라도 독일어 실력이 좋다거나
>어학증명서가 있는것도 아닙니다. 증명서라고는
>독일문화원에서 받은 grundstufe1-a가 다거든요..
>이런 상태에서 과연 입학허가가 쉽게 날수가 있나요?
>지금 계획으로는 3월초에 대학입학신청서를 낸후
>5-6월쯤에 독일로 가서 2-3개월 사설학원에서 공부를 한후
>가능하기만 하다면 가을학기에 대학에 입학하는 것입니다.
>경제적으로 여유가 있는것이 아니기 때문에 가능하다면
>대학어학원에서 공부를 해야하거든요...대학어학원에서
>공부를 한다는조건하에 입학허가가 나는것이 있다는데
>이해가 잘 안가서요.. 이런건 어떤 경우인기요...
>
>제가 저의 상황을 잘 설명했는지 모르겠군요..
>이런 저의 계획이 가능한지, 가능하다면 어느정도가
>가능한지, 그리고 관광학과는 독일에서 어떤지, 현재 저의
>상황에선 입학허가가 쉽게 날수 있는지.그리고 지금 이런
>계획을 하고 있는 제가 지금부터 준비해야 할 일이
>무엇인지..
>좀 도와주세요. 제가 너무 무리하고 막무가내로 부탁을
>하고 있다는 건 저도 잘 압니다... 죄송해요..
>그런데 막상 베를린리포트를 보니 저도 이러고 있을때가
>아니구나 라는 생각이 들더군요.. 그러니까 갑자기 맘이
>급해져서요.. 요즘엔 아르바이트 하느라고 정신이
>없거든요..
>가능한한 도와주세요..부탁합니다 ^^
추천 1
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기