독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

항공권 싸게 구입하려면..

페이지 정보

dl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-11-20 00:46 조회7,392

본문

저는 내년 1월쯤에 독일에 갈 예정이고요.
인천에서 프랑크푸르트까지, 프랑크푸르트에서 인천까지..한 6개월이나 1년기한의왕복권 구입하려고 해요.  근데 왕복권 싸게 수입하려면 어디서 구입하는게 저렴할까요? 인터넷을 뒤져보긴 했지만 썩 맘에 드는건 없네요.  혹시 저렴하게 항공권 구할수 있는 인터넷 주소나 여행사 아시는 분은 답글좀 부탁할께요..
정말 비행기표값도 상당히 부담이 되네요.
분명 찾아보면 상당히 싸게 구입할수 있는 방법도 있을텐데..
아직 학생이라 항공권 가격이 너무 부담스럽네요--;
싸게 구입하는 방법 아시는분들은 꼭 답글좀 남겨주세요..부탁드립니다.
아! 그리고 하나 더, 비행기표가 일반적으로 가격이 어느정도 하는지도 좀 알수 없을까요? 가격의 기준을 모르니 어떤게 싼건지 비싼건지 감이 안오네요^^;
추천 10
베를린리포트

댓글목록

난 나야님의 댓글

난 나야쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

님 도대체 어느 정도의 가격선을 원하시는 건지...^^
항공권 구입은 인터넷이 제일 싸긴 하죠.하지만 속된 말로
운 좋으면 싼 거 사고 운 나쁘면 거의 제 값에 살 때도 많이 있습니다.
www.nextour.co.kr www.onlinetour.co.kr
이 두 군데 방문해 보세요.제 경험으론 싼 편에 속합니다.
가끔 항공사홈페이지(대한,아시아나)에서 싸게 파는 경우도 있으니깐
참고하시길...많이 도움이 못되어서 죄송스럽네요...

스누리님의 댓글

스누리쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

항공권가격이라는것은 항공사에 따라서, 그리고 항공권의 종류와 시즌에 따라 제각각이죠..6개월오픈에서 1년오픈정도면..날짜를 지정해서 사는 할인항공권보다는 아무래도 많이 비싸겠죠...내년 1월이 성수기인지 비성수기인지는 정확히 잘 모르겠습니다..그건 항공사 인터넷 사이트에 가보면 더 정확히 알 수 있겠네요..가는날짜와 돌아오는 날짜를 어느정도 지정하는 할인항공권의 경우는 싸게사면 600유로선에서도 사는걸 보았습니다. 그대신 제약이 아주 많이 따르죠...그외에 터키항공이나 러시아항공같은경우는 그보다 훨씬 싸다고 들었습니다. 그리고 출국날짜에 임박해서 항공권을 사면 싼표 구하기 힘듭니다..남은 좌석 처리하려고 내놓은 안게보트가 간혹 있다면 모를까..(이런 표 역시 마음대로 날짜조정하기 힘든 경우죠..)
여러 여행사에서 알아보고 비교해 보고 구입하세요..참..근데 요즘엔 가격만 물어보면 대답을 잘 안해준다고 하더군요..^^ 하도 물어만 보고 사지않는 사람들이 많아서 그런지..^^;; 한국인이 하는 여행사에서는 왠만하면 학생들한테는 좋은 값으로 잘해준다고 하던데요...

스누리님의 댓글

스누리쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아앗..다시보니..독일에 계시는 분이 아니고, 한국에서 독일로 왕복하려고 하는 분이군녀...^^ 저는 인터넷에서 항공권 구입을 안해봐서 모르겠지만...한국에서 항공권 구입할때는 탑항공사나 신발끈여행사를 이용했었는데..잘 모르겠네요..요즘에도 있을지 모르겠는데, JAL항공사에서 가끔 일본 경유 유럽 항공권을 아주 싸게 내놓는걸 보았읍니다.일본을 경유해야되기때문에 시간이 아주 많이 걸리는게 흠이지만(1박을 체류해야할 때도 있읍니다..일본을 여행하고 유럽을 여행하려고 하는 사람에겐 금상첨화이겠지요..)시간에 쫓기지 않는다면 시도해 볼만 하지요..몇년전 가격 기준으로 다른 일반 유럽왕복 할인항공권이 85만원~90만원이 일반적인 시세일때 JAL은 65만원선에서 팔았었거든요..

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기