독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

어학비자 만료후 영국에서 독일로 재입국..?

페이지 정보

S2CRO쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-04-29 11:40 조회12,692 (내공: 50 포인트 제공)

본문

안녕하세요.
저는 독일에서 어학원 6개월치 끊고 다니다가, 이번달초부터 영국에서 중단했던 학업차 6월중순까지 있게됫어요.
제 독일어학비자는 5월말에 만료되구요.
전 독일에 약혼자가 있어서 영국에서 일이 끝나면 독일로 다시 들어가고싶구요.
지금 독일에 방문차 5일간 머물고있는데요.
이번에 들어올때, 비행기티켓 끊는 데스크에서 제 여권을 컴퓨터에 긁어보더니,
' 독일 비자가 있는지 확인해야겠는데요?'
이러드라구요..
제가 비자를 안보여줬거든요.
그거는 제 비자가 끝이 안나서 보여줘야 하는건지,
아니면 이제 난 비자 없이는 독일에 갈 수 없는건지 너무 걱정되서여.
영국은 비쉥겐 국이니까 비자 만료후에 영국에 머물다사 쉥겐국으로 들어오면 여행자 신분으로 들어갈 수 있다고 들었는데요.
저같은 경우, 비자 만료후 영국에서 독일로 오는게 가능할지.. 궁금해요ㅠㅠ
많은 경험담이나 조언 부탁드려요.
독일에 돌아오게되몀 어학비자로 어학연수 좀 더 하다가, 한국이나 베를린에서 워홀받고 여기서 일하면서 취업비자받아 생활하려하거든요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기