독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

UDK tonmeister(톤마이스터)과정 질문드립니다!!

페이지 정보

죠스켕쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-04-08 16:43 조회14,030 (내공: 300 포인트 제공)

본문

연세대학교에서 작곡전공했구요, 졸업 후에 작곡 말고는 뭐가 있을까 찾아보던 찰나 톤마이스터가 흥미있어 이것 저것 알아보고있어요.

입학 음악 시험 자체는 어렵지 않을것 같은데, 문제는 수학이랑 독일어네요.

질문 1. 수학이 어느정도 수준을 요구하는지 궁금합니다. 수능 수학 정도 인지....홈페이지에 예전 입시시험 문제가 올라오더라구요. 음악관련 문제는 잔뜩 있는데 수학은 없더라구요.

질문 2. 연세대학교를 졸업하고 가는건데, (물론 바첼러과정으로 다시 들어가는거지만) 독일 대학에서 독일 수능시험같은 성적을 요구하나요? 대학교 졸업장으로 대체는 가능한가요?

질문 3. 베를린 우데카 말고 대트몰트에 한개 더 있더라구요. 다만 물리...시험을 보던데 이건 또 어느정도 수준을 요구할까요 으헝헝

답변 포인트 300 걸어봅니당
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기