독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

베를린에서는 워킹비자받을수있나요?

페이지 정보

viviene쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-02-03 12:37 조회4,546

본문

워킹은 한국에서만 가능하다고했지만 베를린현지에서는 워킹비자를 받을수있다는 소식을 들어서요
확실히 아신다면 답글꼭 부탁드립니다!

그리고 오페어비자도 독일현지에서 바로받을수있나요?

제가 호주 워킹을 하고 바로 독일로가서 워킹을할생각이었는데, 그게 안된다하는거 같아요.(확실하게는몰라요)

그렇다면 현지에서 어학준비비자가 가능하다고 하니까 가서 어학준비비자로 공부하는 수밖에없는데,
부모님이 한푼도 도와주실수없으시대요. 제가 스스로 해내야하는데, 돈을 아무리많이 벌어도 최대 5~6개월버틸수있을거같아서요. 최대한빨리 콜렉이나 대학을들어가는게 목표입니다.

무리수라고 욕만하지마시구요 ㅠㅠ 제가 처한 상황에서 헤쳐나갈수있도록 도와주시면 진심으로
감사드리겠습니다. 도와주세요 !
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Ueberraschung님의 댓글

Ueberraschung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

방법이 안보이면 차분히 돌아가는것도 한 방법입니다...

급하다고 서두른다고 해결되는게 아닌것들도 있잖아요^^

워킹은 가능하단소린 들어본거같은데 정말 힘드실겁니다

Ueberraschung님의 댓글

Ueberraschung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제 생각에는 한국으로 돌아가셔서 한국서 차분히 준비 후 하시는게

리스크도 덜 들고 확실하실겁니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기