독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

프랑크푸르트 괴테대학이요~ (Einstufungstest)

페이지 정보

man7880쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-24 16:23 조회14,005

본문

안녕하세요?

프랑크푸르트대학의 2013년도 여름학기에 지원을 했고 결과가 오늘 우편으로 날라왔습니다..

저는 DSH준비반(대학부설어학원)을 하겠다고 체크도 해놓았었고요..

2월25일까지 등록을 하고 3월4일에 테스트를 본 후 4월8일에 강의가 시작한다고 나와있는데요..

혹시 2012년도에 프랑크푸르트대학에서 Einstufungstest를 경험하신적 있는 선배님들 계신가요?

계시다면 어떤 형식으로 Einstufungstest가 진행되는지 알수 있을까요?

예전 글들을 검색해 보았는데 "어떠한 지문을 주고 그것을 읽고서 자신의 의견을 적는 것"이라고

하는데 몇자 이상 적어야 하며 지문은 여러개가 주어지는지 시험시간은 얼마나 주는지 등등 궁금한게

많네요..

그리고 2012년도에는 어떤 문제가 출제됐었는지 정보 좀 부탁드리겠습니다~~!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

우02산님의 댓글

우02산쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

2011년도에 봤는데 떨어졌어요 , 2012년도에 dsh1 따고 들어갔고요 ㅇㅅㅇ ..

글쓰기 어렵지 않으니까 정확히 문법 맞춰서 쓰시고 하고 싶은말 정확히 쓰세요

떨어져도 상담후에 맨기초반 넣어주니까 떨어졌다고 어디가지말고 상담 받으세요

그리고 코스 듣고 나면 말하기 시험은 면제에요

man7880님의 댓글

man7880쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아.. 떨어지셨군요..ㅜㅜ
그럼 테스트에서 떨어져도 상담 후 가장 기초반으로 들어가게 해준다는 말씀이신가요?
그런데 님께서는 그냥 기초반을 포기하고 DSH를 따로 봐서 합격 후 학교에 입학하신건가요?
혹시 몇 문제나 나오는지 알수 있을까요??

• 추천 1

우02산님의 댓글

우02산쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

상담할때 이번학기에 내가 꼭 들어가야 겠다 그러시면 들여보내줘요

DSH1 따고 DSH vorbereitungkurs 듣고 dsh2 받고 스투디엔콜렉 (DSH 따서 한학기만) 끝냈습니다 ~ !! 현재 괴테 대학교 다니고 있습니다 그리고 한문제만 나옵니다

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기