독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

프랑크푸르트 공항에서 환승해서 베를린 가는 법 ㅠㅠ

페이지 정보

디카프리오쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-08-02 11:12 조회12,136 (내공: 50 포인트 제공)

본문

안녕하세요^^

제가 이제 약 한달 뒤에 독일로 가게 됩니다
대한항공타고 프랑크푸르트 공항에서 루프트한자로 환승해서
최종목적지인 베를린으로 가려고 합니다.
제가 해외는 처음 가는거라
비행기 어떻게 타는 건지도 모르고 ㅋㅋㅋ
걱정이 이만저만이 아닙니다 ^^ 국제 미아 될까봐요 ;;;ㅋ
그래서 요즘 정보를 많이 탐색하고 잇는데요
혹시 도움을 받을수있을까 해서
베리에도 용기를 내어 글을 올려봅니다 ^^ 도와주세요

대한항공타면 프랑크푸르트 공항 터미널2에서 내리는 것 같던데  (맞나요?;;)
베를린으로 가는 루프트한자로 환승하려면 
그 담부터 어떻게 해야하는지
아주 상세한 설명 차근차근해주실 수 있는 분 혹시 계신가요???ㅜㅜ
(저 진짜 아무것도 모릅니다 ;;;;) 
환승하는 거 많이 어려운가요 ?
아, 그리고 입국심사는 최종목적지인 베를린에서 하는 건가요? (아닌가요???;;)

프랑크푸르트공항에서 환승해서
루프트한자타고  베를린 가보신 분들 ~~~저 좀 도와주세요 Hilfe~ ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

김션님의 댓글

김션쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어려우실것 없어요. 프랑크푸르트 공항 내리셔서 환승표지판 보시고 계속 걸어가시면 됩니다.
좀 많이걸어요.. 그러면 사람들이 입국심사 받으려고 줄서서 기다리고 있구요.
거기서 입국심사 통과하시면 베를린으로 가는 비행기는 어디서 타야되는지 또 전광판에 다 나와있으니 혹여 모르시더라도 주변분들이나 직원에게 물어보시면 다 알려줍니다. 정 불안하시면 같이 탑승하시는 분중에 베를린으로 가시려고 환승하려 하는분들도 더러 계실테니 비행기 안에서 알아두셔도 좋은방법이겠죠.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기