독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일 대학입학

페이지 정보

꽃부리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07-16 15:54 조회10,304 (내공: 50 포인트 제공)

본문

안녕하세요.
저는 현재 고2구요, 이과입니다.
고3 수능 치고 졸업하고 나서 바로 독일로 유학을 가고 싶은데요
(한국에서 대학 안가고 바로 독일로요)
그 .. 가서 1년 반~2년 정도 어학원 다니면서 DSH 취득해야하는 건 알아용.
베리에 계시는 여러분들은 고등학교 졸업하고 바로 독일로 유학가는 것에 대해서 어떻게
생각하시나요? (성적은 내신 평균 3.5등급, 모의고사는 62% 안에 들어요)
그리고 수능을 칠 때 과탐 선택을 두 과목 하는데, 대학들어갈때
과학성적이 과탐 중에 과목 상관없이(화학, 생명과학, 물리, 지학 중 아무거나)
점수만 충족하면 되는건가요?
한국에서 대학교 다니고 독일로 가는 건, 독일에서 인정하는 대학교에 재학 중인 학생만 가능하다고 들어서 만약 그 대학에 못들어가면 가고 싶어도 못가게 되잖아요.
그래서 고민이 많이 되네요 ㅠㅜ 어떻게 생각하시나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

김션님의 댓글

김션쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에서 무엇을 공부하시길 원하시는지... 이공계열 쪽으로 공부하기 원하시나요?
고등학교 내신이 매우좋고 수능도 매우 좋다는 가정하에 오신다면 큰 리스크는 없을거 같네요.
실제로 고등학교만 졸업하고 오셔서 입학하신 분들도 더러 계시기에..
일단 점수 최대한 잘 받으시고 독일로 바로 오시기 보다는 한번 한국에서 가지고 계신 서류로 대학에 원서를 넣어보세요. 그러면 학교에서 DSH를 보시오 혹은 콜렉을 하시오 등등 답변을 줍니다.
무작정 오시기보다는 한번 이렇게 원서 넣어보고 오시는걸 추천드려요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기