독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일음대에서 작곡 전공하려고 하는데요

페이지 정보

Pianogil쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-30 15:34 조회7,762 답변완료

본문

질문은

1. 피아노 실기시험때는 어떤 준비를 해야하나요?

2. 독일음대 입시를 잘 아는 선생님을 찾는 방법은?? 무엇이 일까요? ㅠㅠ제가 인맥이 없어서...

3. 독일은 입시시험에 어떤것을 준비해야 할까요??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

켄지삼촌님의 댓글

켄지삼촌쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

0. 고교졸업증이나 수능성적증명이 없으면 힘들수도 있습니다.

1. 학교마다 다 다르나 일반적으로 고전1 낭만1 현대1

2. 음대생한테 배우는게 좋겠네요.

3. 작품3~5개 제출, 작품 프리젠테이션, 질답, 화성학, 대위법, 청음 등등 많습니다.

4. 대부분의 정보는 음대 홈페이지에 있습니다. 대부분 정보는 독일어

켄지삼촌님의 댓글

켄지삼촌쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

첨언: 일단 카피캣이던 뭐가 됐던간에 대부분 작곡과는 작품이 없으면 입학지원 자체가 불가능합니다! 악보던가 mp3라던가 뭐라도 있어야 합니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기