독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

<급해요>학교원서작성시 이름 순서~

페이지 정보

로다쥬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-31 17:09 조회4,622 답변완료

본문

안녕하세요^^ 여러분
제가 아직 초보자라 질문이 많습니다;; 이해해주세요ㅜ
제가 학교 원서작성 중인데 이름 순서 관련해서 질문이있어요 ㅠ

제가 알기로는
보통 독일에서 성을 앞에 쓰면 성 뒤에 콤마를 찍고 뒤에 이름을 쓰고,
이름을 앞에 쓰면 콤마 없이 그냥 쓴다고 알고 있는데요
    예)성이 앞에 올 경우: 홍, 길동
        이름이 앞에 올 경우: 길동 홍

근데 지금 작성해야하는 학교 원서에 보면
Name, Vorname:_______________________

이렇게 되어있더라구요
그럼 "길동, 홍"이렇게 기입하라는 말인가요????
이렇게 하라는 것 맞나요??? 뭔가 이상한 것 같애서요;;;;

처음이라 사소한것까지 신경쓰이네요;;;

여러분 Hilfe! ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

독일배째님의 댓글

독일배째쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

자그마한 팁 인데요 ^^
이건 입학하게 되면 Imma bescheinigung은 상관없는데 semesterkarte 주는 학교들에게 해당되겠네요 :)
보통 Gil dong Hong으로 쓰면 Gildong Hong으로 쓰도록 하세요. 저는 Gil dong Hong으로 했더니 Semesterkarte에 Gil Hong으로 나와버렸어요 ㅋㅋ 즉, dong을 Mittelname로 생각해서 dong을 없어버렸더라고요 ㅋㅋ

로다쥬님의 댓글

로다쥬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

헉... 진짜여? 전 이때까지 나메가 이름이고
포나메가 성인줄 알앗어요ㅋㅋㅋㅋ

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기