독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

조건부 Zulassung에 대해 궁금합니다.

페이지 정보

깜시DJ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-23 17:05 조회6,479

본문

안녕하세요.
올 겨울학기 지원을 하려고 준비하고 있는 학생인데요.
조건부 Zulassung이라는걸 봤는데요.
이것도 지원기간에 지원을 했을 때 답변이 오는건가요?
아니면 지원기간이 아닌 기간에 서류를 보냈을 때도 답변이 오는건가요?
궁금합니다.

벌써 독일 뮌헨에 온지 7개월째인데요.
올해는 Testdaf도 보고 해서 꼭 대학에 들어가고 싶은데 말입니다.^^
열심히 하구 긍정적으로 생각하면 좋은 결과 있겠죠!!

읽어주셔서 감사하구요! 답변 해주시면 더 감사하겠습니다.
그리고 오늘 설날인데 새해 복 많이 많이 받으세요 ^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

leoford님의 댓글

leoford쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저 같은 경우에는 Jena 대학으로부터 조건부 Zulassung을 받았는데요. 제가 지원하고 싶어한 학기는 겨울학기였습니다. 신청서에도 그렇게 기재했고요. 다만 아직 독일어 실력이 안 되니 Jena 부설어학원에서 공부한 뒤 역시 Jena 대학에서 DSH 보고 싶다고 지원서에서 분명히 밝혔었습니다. 그랬더니 DSH만 합격하면 겨울학기부터 다녀도 된다고 그러네요.

다만 전 이번 여름학기 마감기한(부설어학원 신청 마감기한도 동일)이었던 1/15까지 해당 서류를 다 보냈었습니다. 이제부터 보내려면 아마 지원기간에 보내야 할 듯하네요. 제가 원하던 마스터코스는 보통 5월부터 7월 15일까지 지원기간이었습니다. 잘 알아보시고 최대한 일찍(지원 시기 시작하자마자) 지원서류 보내시길 추천합니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기