독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

[질문] 독일 의대 입학

페이지 정보

tritt1이름으로 검색 02-01-12 02:20 조회8,915

본문

안녕하세요

저는 의예과 2학년 학생입니다.
여학생이라 군대문제는 없고, 96년 2월에 독어독문학과를 졸업한 뒤 수능을
보고 뒤늦게 학교에 들어갔습니다.
올 1,2월 두 달간 베를린 괴테인스티투트에서 Mittelstufe 2를 마쳤습니다.
그 전부터 생각해온대로...독일에서 다시 공부를 시작하려고 합니다.

저는 올 겨울학기에 Medizin에 입학하고 싶습니다..
제가 알아본 바로는 학사소지자 이기 때문에 Studienkolleg을 거치지 않고
바로 Fachstudium으로 들어갈 수 있습니다.
그런데 제 학사전공이 자연계열이 아닌 인문계열인데다가,
학사 성적이 너무 낮아서..
(-고등학교 졸업성적 6% -수능성적 2.9% -독문학 학사 성적 2.5 / 4.3
-의예과 1학년 성적 3.4 / 4.5)
고민 끝에 Studienkolleg M-Kurs를 거쳐서 좋은 성적을 얻은 뒤
지원해야겠다고 생각했습니다.
한국에서 의예과 1년을 마쳤고,독일어를 무려 4년간(문서상으로는)
공부했고,M-Kurs에서 좋은 성적을 받으면,
Zulassung을 받지 않을까 싶습니다...하지만 이 것도 확실하지 않습니다.
지금 저는 정확한 입학기준을...어떤 사람이 붙고
어떤 사람이 떨어지는 지를 모르고 있습니다.

새학기가 시작했지만 수강신청을 하지 않았고..
휴학계도 내지 않아 시간이 빠듯합니다.

Zulassungbuero에 문의하는 것이 정도이지만 거기서는
지원자인 제 입장을 고려해줄 것 같지 않아서
아직 전화를 걸어보지 못했습니다.
어떻게 해야 올 겨울학기에 입학할 수 있을까요.
그게 불가능하다면
지금 이 시점에서는,Studienkolleg에서 좋은 성적을 얻는 것만이
제가 할 수 있는 유일한 방법일까요.
방법을 안다면 이렇게 답답하진 않을 것 같습니다.
조언을 부탁드립니다.

전 경 희 올림
추천 2
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기