독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

재정보증서와 슈페어콘토 관련문의

페이지 정보

윤쏘쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-12-27 12:59 조회6,384 답변완료

본문

재정보증서를 끊으려고 했는데, 조건이 잘 안맞더라구요
그래서 슈페어콘토라는걸 들었는데,

1. 이건 어떻게 개설하는건가요?
2. 이것도 재정보증서랑 같은 건가요? (+슈페어콘토가 있으면 비자를 발급받는데는 문제가 없는건가요?)

+)
재정증명서에 조건에보니까 6개월 동안 월 330만원 이상 정기적으로 입금된 통장이있어야 하는데, 소득 조건이 안맞으면 아예 신청할 수가 없어요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

skyblue님의 댓글

skyblue쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<DIV>재정보증서의 경우에는 최근 6개월간 입 출금 내역이 있는, [부모 월330만원, 잔고 150 이상 이어야 하고, 그 외 친척이나 이웃 등의 경우에는 월350, 잔고 150이상] 이어야 해요. 가족관계 증명은 필요없으므로 굳이 가족,친척이 아니라도 되구요. 급여통장 외에 통장 첨부도 가능하다고 합니다. 마이너스 내역이 없어야 하구요.&nbsp;</DIV>
<DIV>&nbsp;</DIV>
<DIV>저도 재정보증서때문에 약간 힘들어요. 저희집은 맞벌이라&nbsp;엄마 아빠 개개인 통장으로 쓰기 때문에 대사관에선 한 명의를 원하는 것 같아서 아무래도 안 될것 같더라고요. 친척중에서도 여러 직업이 있지만 자기 일을 가진 분들이 많아서 입금이 주기적이지 않아서 또 잘 안 맞구요...</DIV>
<DIV>슈페어콘토는 제가 알기론 독일에서 만들 수 있는 걸로 알고 있는데요, 목돈(약 1천만원)을 넣어놓고 그 통장을 매달 660유로(정확하지 않아요, 600얼마)씩 뽑아 쓸 수 있게 해놓은 건데 단점은 매번 갱신해야 한다고 들었어요. 갱신할 때 마다 또 목돈 만들어 넣어야 하고요. 상당히 귀찮은.. 그래서 전 출국하는 하루전날까지라도 재정보증조건&nbsp;되는 사람 열심히 찾아볼 계획입니다;;;;</DIV>

skyblue님의 댓글

skyblue쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

더 자세한건 대사관이나 영사관에 전화 해보세요. 다들 대사관은 불친절하다고 하던데 전 영사관만 가봐서 대사관 사정은 잘 모르겠네요. -.-;;; 영사관은 좋지도 나쁘지도 않은 수준이던데. 그냥 묻는 말에 대답 잘 해주던 ㅎㅎ

윤쏘님의 댓글

윤쏘쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

<DIV>아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..</DIV>
<DIV>감사합니다:) 독일 막상 가려고 하니 준비하는 과정이 만만치가 않네요ㅠ</DIV>

쉐프님의 댓글

쉐프쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<DIV>제가 전화해서 물어봤을땐 350이란말은 못들어봤는데;</DIV>
<DIV>삼촌이 해주시는데&nbsp;월 330만원이에요~</DIV>

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기