독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

베를린 자유대에서 쭐라쑹 왜 안오죠...넘 걱정되요 T0T

페이지 정보

클레사쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-03-05 13:39 조회5,371

본문

그 말이 딱 맞네용~ 엉엉 ㅠ^ㅠ
학기가 4월에 시작인데,,
요즘은 스투디움비줌 받는데만도 2개월이나 걸린다고 들었습니다...
무사히 독일에 나갈 수 있을까요... 넘 걱정되네용...
이런 넋두리 글 올려서 정말 죄송하지만,, 아픔을 같이 나누자는 차원에서. ^^;;  
혹시 못받으신 분들 답글 올려주세욤...
저와 함께 참을성을 가지고 기다려봅시당... 홧띵~!! ^0^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

hayon님의 댓글

hayon쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저두 쭐라슝기다리다가..안와서 사설어학원등록증으로 비자 신청했어요.
전 유학예비비자신청했는데.. 4주 잡아야 한다고 하네요.
신청하면 4주뒤에 연락해보라구 하구요.
독일에 갈 준비가 모두 되셨다면 이 방법을 권해요..
이제 쥴라슝와두 비자없어서 못가니까요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기