독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

외고생의 경우 대학입학에 관한 문의드립니다

페이지 정보

ADMN쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-09 23:52 조회6,444 답변완료

본문

안녕하세요.

아는 동생이 한국에서 외고 3학년에 재학중인데 독일대학 입학에 관해서 궁금한 점이 있다고 해서 들어보니 제가 주위에서 본적이 없는 경우라서 이곳에 문의를 드립니다.

미국 수능인 SAT 점수를 가지고 있다는데 한국인이 한국 수능점수 없이 SAT 점수를 가지고 (영어로 수업하는 사립대가 아닌) 일반 독일대학에 들어갈 수 있는지, 고등학교만 졸업하고 오면 콜렉을 꼭 해야하는지 등을 알고 싶습니다.
영어가 된다고 하더라도 대학 입학하려면 어학시험도 통과해야 하고 생활을 위해서 독일어는 당연히 열심히 할 생각이구요.

이와 관련된 정보있으신 분은 알려주시면 감사하겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

안토니우스님의 댓글

안토니우스쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<P>같은 처지이네요.. 외고 3학년이 독일간다는...<BR>그런데 SAT 봤다고 하니 독어과는 아니신가봐요?<BR>독일어가 중요하긴 한데..<BR>아 그리고 SAT 저번 주에 있었죠? ㅎㅎ <BR><BR>영어로만 수업을 하는 학과가 있긴 있어요<BR>그런 학과에는 독일어를 못해도 갈 수 있다고 알고 있습니다.<BR>국제 Bachelor 과정입니다.<BR>물론 몇몇 과목에 한정 되어서만 제공이됩니다.<BR>경제, 경영, 이과과목..<BR><BR>수능 대신에 SAT 도 가능할거라고 봅니다.<BR>그런데 정확히 Uni-Assist 에 문의를 하셔야할 듯합니다.<BR><BR>물론 Uni-Assist 지원이 안되는 학교에는 학교에 직접 문의를 하셔야합니다..<BR></P>

ADMN님의 댓글

ADMN쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

안토니우스님, 안녕하세요.<br><br>친절한 답변에 감사드립니다. <br>님께서도 독일대학에 관심있는 외고생이신가봐요. 제 아는 동생은 영어과라고 하네요. 이런 경우에는 물론 기본적으로 독어는 열심히 해야겠지만 굳이 DSH 볼 필요없이 토플 등의 영어성적으로 언어능력을 증명할 수 있겠다는 생각이 드는군요. 이공계 쪽으로 관심이 있다고 해요. 말씀하신 그런 과정으로 알아보라고 해야겠네요.<br>좀 더 문의드리고 싶어서 쪽지를 보내려고 했더니 님께서 정보공개를 하지 않아서 안된다고 하네요.<br>혹시 <font><font style="color: rgb(33, 33, 99);">국제 학사과정이 있는 학교에 관한 정보를 더 알 수 있을까요? 저에게 쪽지로 주셔도 감사하겠습니다. <br></font></font>

안토니우스님의 댓글

안토니우스쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<P>아 그렇군요.. 공개로 바꿨습니다!<BR>그리고 이에 관한 책자가 있어<BR>내용을 쪽지로 보냈습니다.</P>

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기