독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

꼭 도와주세요!ㅜ plz...

페이지 정보

soykim74쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-05-26 06:36 조회5,833 답변완료

본문

전에도 똑같은 질문을 올렸었지만 알려주시는 분이 안계셔서 이번에 또 다시 올려요ㅜ
이번엔 꼭 도와주세요...

제가 궁금한건요,
제가 지원하는 대학교의 과가 분할모집(?)을 해요.
그래서 A라는 과는 학교의 온라인지원을 해야하고, B라는 과는 uni assist를 통해서 지원을 해야 하게 되어있는데..
이 경우에 두 가가지 방법 모두로 지원을 해도 문제되는건 없겠죠?

아! 그리고 한가지 더 궁금한것은요.
학교의 온라인지원을 하다보면 HZB를 선택하게 되어있는데 저의 경우 인문계고등학교를 졸업했다면 Gymnasium(allg. HSReife)로 선택을 하면 되는건지요?

그럼.. 모두 좋은 하루 되세요^^

추천 0
베를린리포트

댓글목록

달빛숲마녀님의 댓글

달빛숲마녀쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<P>직접 지원을 받는&nbsp;과는 직접 지원을 하시면 되고요,<BR>Uni assist로 지원을 해야하는 과들은 Uni assist로 지원하시면 됩니다.<BR>원서 접수 기간만 맞춘다면 두 방법 모두 지원해도 문제 없답니다. ^-^<BR><BR>Uni-assist로 지원을 하시면 List를 주는데요, Wishlist 같은거요.<BR>지원한 학교나 과가 여러개일 경우에 원하는 순서를 적는건데요.<BR>여기에 같이 지원한 학교 과를 적으시면 될 것 같습니다.<BR><BR>HZB는 Gymnasium 맞습니다.<BR><BR>그럼 지원 준비 잘 하세요~<BR>저는 이만. ^-^</P>

soykim74님의 댓글

soykim74쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<P>달빛숲마녀님 답변 감사합니다~<BR><BR>그런데 혹시 이것도 답변해 주실 수 있으신지요?<BR>학교 온라인지원할때 HZB에 평점을 넣게 되어 있는데 한국의 경우는 수능등급으로 평점을 내면 되는건가요?<BR><BR>지원하려고 보니 이것도 걸려서요..<BR></P>

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기