독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

대학2학년/70학점 이수에 대해 질문이요

페이지 정보

Medici쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-05-24 03:35 조회6,313

본문

안녕하세요~
매번 베리에서 많은 도움을 받는것 같아 죄송하고 항상 감사하게 생각하고 있습니다^^
다름이 아니라.....
한국에서 대학교2학년까지(70학점 이수) 마친 경우 독일 동일 전공에 바로 지원할 수 있는걸로 알고있는데요.
제가 현재 3학년까지 마쳤음에도 이수 학점이 84학점 밖에 안되는데 졸업학점의 절반은 넘어서 2학년은 수료가 된 상태입니다.
문제는 제가 2학년을 마쳤을 당시 70학점이 되지 않다는 건데요....
저같은 경우 독일에서 대학교 2학년을 마친걸로 인정을 해줄까요???
답변 부탁드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

형광펜님의 댓글

형광펜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<P>예. 제가 알기로는 인정해줍니다.<BR>저같은경우로 4학기동안 이수한 학점은 70학점이 안되었고 5학기까지 한게 넘었는데 입학허가 받는것에 문제가 없었습니다. </P>

Medici님의 댓글

Medici쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

다행이네요......만약에 안되면 대학을 졸업하고 가야하는데 그러기엔&nbsp;등록금이 너무 아까워서요(이미 많이 쏟아부었지만 한푼이라도 더 아끼고 싶어서ㅠ)<BR>답변 해주셔서 감사합니다^^&nbsp;<BR>

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기