독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

베를린 디자인 대학 정보요망!!~

페이지 정보

민싸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-17 11:49 조회6,233

본문

저는 한국에서 제품디자인과를 전공하고 독일에 있는 제품 디자인 과를
지원하려고 하는 학생입니다~

베를린 디자인 대학에 석사로 가려고 하는데요,

시험 날자와 마패 정보를 부탁드려요~ㅠ ㅠ

큰 내공을 주세요~~~~~

학사와 석사가 어떤 차이가 있는지 알려주시면 감사하겠습니다!!~~~
그리고 다른 제품디자인 대학도 정보 있으시면 정보공유 해주세요~~~

감사합니다 ~

vampire20421@yahoo.co.kr
추천 0
베를린리포트

댓글목록

abc님의 댓글

abc쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

베를린에 2개가 있고 그외 1하나는 전문학교가 있습니다.
날짜는 4 5월에 자세한건 홈페이지에

학사는 실습을 많이하고. 석사는 거의 이론이라서 많이쓰고 발표많이합니다 비평토론
당연히 이론이라면 독어 모국어만큼 잘해야 수업가능하고 과제,졸업이 가능하겠죠.
과제도 20장넘게 쓰는게 보통이니
현실적으로 입학그리고 힘듭니다.
그리고 독일은 국립이라서 학생유치하는데 별관심없습니다.즉 정원은 외국인은더 힘들다는거죠. 독일애들도 요새 학제가 바뀌어서 석사를 많이 하는걸로 알고 있습니다.취업도 안되고 하니
마페는 어느나라나 같습니다. 석사라면 전문적으로 들어가야겠죠. 뭐 예전 처럼 스케치, 순수적작품만들어가면 안되고요

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기