독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

EFS어학원 수강신청할 도우미분을 찾습니다..

페이지 정보

슈파카세쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-17 05:39 조회6,366 (내공: 200 포인트 제공)

본문

다름이 아니라..
제가 지금 11월 27일날 학원이 끝나서 약간의 휴식을 취하고 있는데요
아무리도 안될것같아서 어학원을 갈려구 하는데...
저의 수강신청을 도와주실분을 찾습니다..
그리고 제가 알기로는 어학증명시간이 900시간이 넘으면 대학어학원에 수강신청이 가능하다구 들었습니다..
지금 제가 GLS학원에서 끝났을때 받는 증명서가 A2/B1증명서입니다..
어학증명시간은 660시간입니다..
나머지 3달정도만 더 하고싶습니다..
제가 개인적으로 GLS어학원은 너무 비싸서 EFS로 갈려구 생각중입니다...
제가 목표가 B2까지 올려서 TestDAF준비반을 들어가서 시험을 준비한후에
그 시험을 보는것입니다..
제가 자동차디자인을 원하기 때문에 마페도 같이 준비해야 하구요......
혹시나 경험이 있으신분도 도움 요청 부탁드립니다..
지금 학원을 아예 1월달 부터 다닐까 생각중인데..
1월되기전에 학원에 수강신청을 하고 싶습니다..
저의 어학원 수강신청에 도움을 주신분께는 선정을 해서... 밥한끼 사드리겠습니다...
저의 심정을 영어나 독일말로 통역만 해주시면됩니다...
오래지내온 유학생분들이나 여러도움되는 분들꼐 부탁드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

bbing님의 댓글

bbing쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요. 일단은 A2/B1까지 언어공부를 하셨다면 직접해보시는게 낫지 않을까요? 자기가 꼭 하고싶은말은 미리 연습을 조금 하시면 상담할때 많은 도움이 됩니다.<br><br>ps. 계산은 말이지요. 두리뭉실하기보단 명확한게 우선 서로를 위해 좋습니다. <br>

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기