독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

비행기 갈아탈때 주의사항은 어떤게 있나요?

페이지 정보

최군이름으로 검색 02-12-09 02:05 조회6,650

본문

저는 김포공항에서 네덜란드항공(KLM)타고 암스테르담에 도착후 비행기 갈아탄후 (다시 KLM)  하노버까지 가야되는되요.
암스테르담에서 비행기 갈아탈때 절차를 잘모름니다. 아시는분은 답변좀 부탁드려요.
추천 1
베를린리포트

댓글목록

amy님의 댓글

amy이름으로 검색

비행기에서 내려서 가지고 계신 비행기표의 항공사 데스크를 먼저 찾으시고, 거기가서 비행기티켓(보딩패스)를 내면 탑승 게이트 및 정확한 탑승시간 등이 적힌 걸 준답니다.
중요한 것 딱 두가지 중 하나는 항공사 데스크 찾기이고, 다른 하나는 게이트를 확인하는 것인듯..
^^
별로 어렵지 않아요. 버스 터미널처럼 생각하심되요..

최군님의 댓글

최군이름으로 검색

걱정을 많이했는데 답변주어 너무 고맙습니다.^^

Konan님의 댓글

Konan이름으로 검색

제가 어느 게시판엔가 올렸던 걸로 기억하는데요, EU국이 아닌 곳에서 유럽에 도착하게 되면 그 즉시 입국심사를 받게 됩니다. 최종 목적지가 독일이라도 암스테르담을 거쳐 오시면 그곳에서 입국 스탬프를 받게 되는 거지요.
걸어 가다보면 비 EU국 사람들이 줄서 있는게 보일 겁니다. 그 다음 갈아 다실 항공사의 데스크를 찾으시면 됩니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기