독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

하트낙 슐레에서... BSI에서...

페이지 정보

꼭 알려주셈...이름으로 검색 02-12-07 12:45 조회5,911

본문

다름이 아니라 하트낙 슐레와 BSI에서 공부하시는 분들이 많은걸로 알고 있는데
질문이 있습니다...우선 하트낙 사이트에서 Kursangebote를 보니 Study와 Global이 있던데 차이점이 무엇인지 알려주세요...참고로 저는 지금 베를린에 있고 어느 정도 독일어를 공부했고 DSH시험은 반드시 봐야하는 상황은 아니거든요...예체능이라서...우선은 학원다니다가 ZMP시험을 잘 보고 싶은데...그 다음에 가능하면 DSH도 보구...코스 차이점을 꼭 알려주시고 가능하다면 저에게 맞는 코스를 추천해 주시면 감사드릴께요...또 사이트를 보면 월요일부터 금요일까지 9시부터 12시라고 되어있던데 그럼 일주일에 15시간 아닌가요??? 비자연장하는데 문제가 될까봐서리...
그리고 제 경우에는 하트낙이 날까요 아니면 BSI가 날까요???
하트낙에서...BSI에서 공부하시는 분들...답변 부탁드릴께요...
그럼 좋은 하루되셈...
Alles Gute!
추천 1
베를린리포트

댓글목록

금디님의 댓글

금디이름으로 검색

3시간이면 180분이죠? 그럼 180을 4로 나누면 45분. 다시 말해서...45분이 한 수업이라는 거죠.
 이 사람들은 쉬는 시간도 수업에 넣어서 계산하고, 한수업을 45분으로 친답니다 ^^ 그러니 주 20 수업으로 해서 비자 나오는데 전혀 문제가 없게 되는거죠.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기