독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

전 사회복지에 관심이 있는 사람인데여..

페이지 정보

전지현이름으로 검색 02-01-12 00:56 조회9,259

본문

안녕하세여..전 이번에 독문과를 졸업하고 독일유학을 준비하고 있는데여..사회복지쪽으로..궁금한게 있어서요.근데 전공을 바꾸게 되면 정말 허가를 받기 힘드나요?
그리구 대학마다 독어수업이수 시간을 어느정도 요하던데..그렇게 많은 시간이 필요한가요?? 여기 어디선가 읽어 봤는데,고등학교,대학,석사때까지 쳐서도 허가를 받지 못했다고 하던데 정말 그렇게 많이 필요해요??? 그럼 처음 독일어를 하는 사람은 어떻하나요??그래도 전 고등하교,대학때까지는 하고...그리구 문화원에서도 쪼끔 했구요,그나마 그 수료증도 어디 갔는지 없어요..
요즘 인터넷에서 대학정보를 얻고 있는데요,대학홈페이지.. 아~ 넘 힘들어요..제가 독어를 잘하는 것도 아니구..머리가 막 돌아가요.그래서 유학원가서 알아볼까 하는 생각두 들어요..휴 ^^*
혹시 절 도와주실 분 없나요??? 흑..흑..TT
추천 3
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기