독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

콜렉에대해서 질문몇가지있습니다

페이지 정보

hojunlee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-08-01 15:16 조회4,825 답변완료

본문

고등학교졸업후 ZD시험본후에 갈려는상황입니다..

대개 콜렉은
제가 처음에 콜렉에대해서 들은거는 수능 백분위 62%를 넘지못했을경우
하는거라고 들었거든요
그런데 여기와서 보니 수능성적이나 내신성적이 안좋으면 하는걸로알려져있네요(주마다 조금씩 규정이틀리다는거알면서도  이렇게 묻네요...)

그런데 수능 62%를 넘지못한성적으로는 대학에서 학점을 채우지않는이상
콜렉이고 뭐고 못하는건지 그게 궁금합니다검색도많이하고 찾아봤지만 제가 자료를 못찾는건지....

그리고 대학에 입학하기위해서는 DSH는 콜렉와 상관없이 꼭 따야하는거죠?

질문이 뒤죽박죽인거같네요;;;
추천 0
베를린리포트

댓글목록

PB우잉님의 댓글

PB우잉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요

스튜디엔 콜렉은 보통 수능62%를 넘지 못했을 경우, 2008년 & 2009년 수능의 경우는
각 과목들이 대략 4등급이 되지 못 할 경우 하시게 될 가능성이 높습니다.

그렇지만 고등학교만 졸업하시고 위 기준에 충족되지 못한 수능성적으로 콜렉에 지원하기에는
약간 위험하다고 볼 수 있습니다. 스튜디엔 콜렉자체도 못 할 가능성이 생길 수 있다는 말이지요.

때문에 베를린리포트에서 많은 분들이 대학교를 1년이나 2년정도 다녀서 학점을 채우고 오는게
안전할 것이라는 말이 나오는 것입니다.

물론 정답은 지원하시고자 하시는 대학이나 스튜디엔콜렉쪽으로 문의하시는게 확실하겠지요.

그리고 독일대학교에서 공부하시고자 하신다면 DSH는 선택사항이 아닙니다. 필수입니다.

여러조건들 많이 고려해보시고, 많은 정보도 얻으셔서 현명한 유학생활 되시길 바랍니다. :-)

• 추천 1

hojunlee님의 댓글

hojunlee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다
정말 궁금했던것인데 해결해주셔서 감사합니다

결론은 열공해야겠네요~

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기