독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

NC과목을 지원할 시에는 외국인은 어떻게 되는거죠??

페이지 정보

todrkr쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-07-31 22:39 조회5,178

본문

아헨대학을 지원하고 싶은데
NC과목은 7월까지
NC가 아닌 과목은 1월까지 접수라고 하는데
왜 NC는 7월까지죠 . NC가 성적확인하고 해야하니까
더 시간이 오래 걸리지 않을까요.
혹시 아시는 분 계신가요
혹은 NC과목을 신청하는 외국인은 어떤걸로 합격 불합격 여부가 판결이 나는지
아시는 분 계신가요 ??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

푸헤헤님의 댓글

푸헤헤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보통 학기가 한국과 달리 겨울 학기가 Anfang 이니까요.
겨울학기 지원 마감은 모통 7월 15일 까지구요 여름학기는 1월 15일 까지입니다
많은 NC학과들이 겨울학기에만 학생을 뽑습니다. 그러니 7월 까지라고 하는거 아닐까요.

합격, 불합격 기준은 학교마다 다르니 기준을 잘 모르겠습니다.
예를 들어) 같은 전공이라도 이 학교에선 합격하고 다른데선 떨어지고 또 다른데선 스튜디언콜렉
하라고 연락오고 하니 자기들 맘 아닌가 하는 생각입니다.

그래도 뭐..혼자 생각엔
대학교를 졸업하고 왔다거나 아니면 고등, 대학 등등 성적이 좋을 시 좀 더 가능성이 있지 않을까 하는 지극히 주관적인 제 생각입니다만.
경우가 좀 다르지만 의대의 경우 한국에서의 성적이 많이 좋아야 된다고 들었습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기