독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

VHS와 비자

페이지 정보

고민!!이름으로 검색 02-11-19 21:00 조회6,321

본문

안녕하세요!
쾰른이나 프랑크푸르트에 VHS등록하려고 하는데요...
근데,VHS는 비자가 안나온다고 하는데...사실인가요?
프랑크푸르트 같은 경우는 월 96시간인데...그래도 안되나요?
된다는 사람도 있고...안된다는 사람도 있고...헷갈려요!
답변 부탁합니다.
추천 3
베를린리포트

댓글목록

경험이님의 댓글

경험이이름으로 검색

경험입니다.
매일반이면 아니 한국 주독대사관서 비자 받는데 문제가 없습니다.
96시간이면 매일 주 5일 하루에 몇시간인가?

가브리엘님의 댓글

가브리엘이름으로 검색

원칙상으로 주당 20시간이면 비자를 받는데 문제가 없습니다.
쾰른에 있는 VHS는 대충 주당 20시간에 비용이 2달 1코스 기준으로 250-300유로 정도 합니다.
그럼...

짱구님의 댓글

짱구이름으로 검색

저도 오늘 동생비자 때문에 등록하고 수간증을 한국에 보냈거든여.만약 안나오면 돈은 돌려주기로 하고 두코스 끊어었여.근대 그아저씨가 안나올 이유가 없다는군요.

jay님의 댓글

jay이름으로 검색

모든 VHS가 다 그런 것은 아닙니다. 어떤 곳의 경우(예; Dortmund의 VHS)는 영수증, 등록증명서류 혹은 VHS의 강좌소개 책자의 어학부분에 해당코스는 비자연장용으로는 사용할 수 없다고 명시되어 있기도 합니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기