독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

자유베를린대학 언어학 과정에 대한 궁금한 점이 있어 문의드립니다.

페이지 정보

미나상쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-03-28 19:23 조회8,727

본문

안녕하세요? 독일 유학에 대해 몇 가지 궁금한 점이 있어 이렇게 질문을 올립니다. 인터넷 검색도 해보고 학교에 문의메일까지 했는데도 속시원하게 해결되지 않아 최후의 보루인 베리에 이렇게 도움글을 남기게 되었습니다. ㅠㅠ

저는 한국에서 독일어교육과 국어교육를 전공(학사)했습니다. 그리고 자유베를린대학에서 석사과정으로 언어학을 배우고 싶은데

1.한국에서 제 전공이 인정이 되어 바로 magister 혹은 master 과정으로 들어갈 수 있을 지 궁금합니다.

2. 그리고 제 상황이 먼저 조건부 입학허가서를 받은 후에야 독일로 갈 수 있을 것 같은데 어느 정도 실력이 되어야 zulassung을 받을 수 있는지도 궁금합니다. 개인적으로 m2 정도를 생각하고 있는데 이 정도면 zulassung을 받을 수 있을까요?

제가 개인적으로 알아봐야 하는 문제인데 무턱대고 글을 올린 것 같아 죄송하지만 너무 답답한 마음에 이렇게 했다고 생각하시고 이해해 주세요ㅠㅠ
그럼 답변 기다리겠습니다.  감사합니다 ^ ^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기