독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

안녕하세요 ㅠ 또 궁금한게...

페이지 정보

여름여름쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-03-18 19:38 조회4,295 답변완료

본문

이번에 친구와 제가 같은 학교 같은과를 지원하게됬거든요~

그런데 제가 입학처에 메일을 보냈더니

답장으로

antrag auf befreigung vom festellungsverfahren gem. 5Abs.2feststellungsordnung

이라는 지원서가 왔어요
오늘 이걸 뽑아서 보내려햇는데

친구는 학교 홈페이지에서

antrag auf festellung der besonderen kuenstlerischen befaehigung und zulassung zum studium 

이라는 지원서밖에 못찾겟다고 이걸로 한다네요

두개가 무슨차이가 잇는거죠 ㅠㅠ

저는 입학처에 두번이나 메일을 보냇는데

두개다 저걸로왓는데...

내일까지 보내야 하는데 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

산소람님의 댓글

산소람쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

직역 하자면

1. 선발과정법 5조 2항에(?) 의한 입학 시험 절차 예외를 위한 신청서

2. 특별한 예술적 능력을 입증하는 선발과정과 입학 허가를 위한 신청서

어제 답글 달아드리려고 대충 읽어본 바로는 첫번째 신청서 양식은 지금 과를 지원하기 전에 비슷한 학업을 전공했었거나 아니면 대학입학을 위한 자격 조건(고등학교까지만 졸업한 경우는 독일에서 이 조건이 충족이 안 될거에요.)이 충족되었을 때 작성하는 양식이고 두번째것은 그렇지 않은 경우에 쓰는 것이라고 써있었던듯.

여름여름님의 댓글

여름여름쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사드립니당.오잉? 그런데 그럼 대학을 졸업해야 1번을 쓸수잇는건가요?  전 아직3학년 마친건데..ㅠㅠ

산소람님의 댓글

산소람쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그 부분에 대해서는 이 곳 게시판에도 질문들이 참 많았던거 같은데. 저도 자세한 사항은 잘 모르지만 뭐 대학 2학년까지 마쳤다면 그 학력을 allgemeine hochschulreife로 인정한다고 얼핏 본것도 같은데요. 이 부분이 여름님께서 지원하신 대학 요강에 부합한다면 3학년을 마친 여름님은 1번 쓰셔도 되는거 아닐까요.

여름여름님의 댓글

여름여름쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

흐흐흐 감사합니다.
어제 익스프레스로 보냈는데 잘 갔겠죠? 아 답변덕에 너무너무 안심됩니당^^ 처음 써보는거라

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기