독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

uni-assist를 통해 지원할 시

페이지 정보

sincere쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-03-01 00:06 조회5,007 답변완료

본문

저는 스튜디언콜렉을 해야하는 학생인데요.
많은 학교에서 assist를 통해 지원을 하라고 하더라고요.

1. 여러 학교를 uni-assist룰 통해 지원할 시 서류 역시 학교 수만큼 가지고서 지원을 해야 하나요(10부면 10부 같은 서류를 나눠 보내는가요)?아니면 한 부를 가지고 알아서 심의를 해주나요(학교 이름만 적어 넣으면 되나요)?

2. 어떻게 지원을 하면 되는지 자세히 좀 알려주세요.

(uni-saaist 홈피를 들어가보라 하시는 말씀은 좀 거둬주세요. 지원해보신 분들께서 자세하게 알려주셨음 좋겠네요)

알려주세요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

라이제님의 댓글

라이제쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Antrag은 대학수만큼 쓰셔야 할꺼에요. 10군데 쓰신다는 말씀은 10군데 대학교에 지원하신다는 말씀이니까요. 나머지 부수적인 증명서들은 한부만 보내시면 됩니다.
antrag작성하신다음, 수능성적표, 고등학교 성적 졸업, 대학교 성적 졸업, 어학증명서 공증하셔서 수수료 보낸 영수증과 함께 보내시면됩니다. 수수료가 얼만지는 잘 모르겟네요. 아시스트홈피는 상당히 간단히 잘 되어있는편입니다. 여기서 답변기다리거나 지금까지 베리에 있던 답변찾는것보다 훨씬 쉽게 잘 설명되어있습니다. 보내시기전에 꼭 확인하시기 바랍니다

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기