독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

유학가려고 하는데 수능 성적이 발목을 잡습니다.

페이지 정보

North쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-02-02 04:07 조회5,812 (내공: 100 포인트 제공)

본문

우선 재수를 했는데 점수가 생각보다 안나와서...

62%가 안될 것같습니다.

정말 가서 열심히 하고싶은데

DAAD 상담도 예약 해놓았긴 합니다만...

아... 미치겠습니다.

그 대학 1~2년 다니면 수능 성적이 없어도 되는 곳도 있다고 봤는데...

모든 대학에 지원 자격이 되어서 넣고싶은데

수능 62% 이걸 어떻게 해야할지...

적용 안되게 할 수 있는 법이 있나요?

좀 검색해보니까 한국에서 대학 졸업한다음에

독일가면 수능 성적 안본다고 하던데...

동일학과이어야 하나요?

정말 걱정입니다 ㅠ_ㅠ 알려주세요 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

판타로스님의 댓글

판타로스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

밑에 글한번 수능이나 지원등의 검색어로 검색해서 찾아보시길 바랍니다
비슷한 질문이 많아서 검색만으로도 충분히 대답을 얻으실수 있으실거라 생각되네요
그래도 간단히 요약하자면 수능이 적용안되게 하는 방법은 없다고 보시면 됩니다
말씀하신대로 졸업후 독일에 오시면 동일학과내에선 어학만 되신다면 학교입학하는데 어려움은 없으실꺼에요. 대신 동일학과면 마스터과정이겟죠??
그이외에는 수능은 꼭필요한 조건입니다
대학교를 1~2학년까지 마쳐도 수능점수는 꼭 필요합니다.
방법은 한번더 수능을 보시는것과 일단 독일로 나오셔서 어학을 하신후에 여러대학에 지원해보는수밖에 없습니다. 수능이 62%모자라도 받아주는 학교가 많지는 않지만 없지는 않으니까요. 대신 지원하시는학과가 인원제한학과라면 힘들수있습니다.
그리고 스튜디언콜렉하실 가능성도 많습니다.
사실 스튜디언콜렉가능성이 더 크다고 봐야겟죠.
수능이 62%이하라면 콜렉도 안받아준다고 하는글도 꽤 봤는데 제 경험상 완전 모자라면 안되지만 62%근접하게 맞으셨다면 콜렉주는 학교도 꽤 있습니다.
간단하게 쓴다고 했는데 길어져버렸네요
한번 시간을 가지시고 검색해보시고 천천히 생각해보세요
좋은 결과 있으시길 바랍니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기