독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

영문 번역공증에 대하여..

페이지 정보

보랑수쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-26 22:54 조회5,165 (내공: 200 포인트 제공)

본문

안녕하세요-
요즘 환율로, 한국 이런저런 얘기로 뒤숭숭하네요.

여러 사람들에게 물어보다가 베리에까지 도움을 청합니다.

한국에서 독일올때 많은 분들이
영문서류만 있으면 문제 될 것이 없다고 해서
그렇게 왔습니다만..
이번에 학교 원서를 내야하는데
학교측에서 요구하는 것이 독일어 번역본이라서요..
학교에 직접가서 한번 봐달라고 하는데도
곁눈질로 영어는 못하니 독어로 해와야된다고
아주 단호하게!; 말하더군요.

아는 분께 공증하는 분을 소개받아서 전화하니
그 분은 한국어-독어 번역이라 한국어 서류를 다시 떼다가
펙스로 보내라고 하시더군요..
다른 곳에선 영어-독어 번역공증이 장당 100유로가량 한다는 말씀과 함께;;
(이거저거 생략해도 5장인데 그럼 500유로가 되나..;)

수능성적부터 고등학교.. 등등
부모님도 그리 한가한 편이 아니시라
부탁을 하기에도 너무 죄송하고요.

얘기가 길어졌네요..

영어-독일어 번역공증 하셨던 분 계시면 조언과
대략적인 비용 좀 부탁드립니다.

아니면 부모님의 수고를 무릅쓰고 그냥; 한국어를 다시 받아야할까요..?;

(아래 질문을 보니 교회나 성당 뭐 그런데서 한다고도 하던데..)

추천 0
베를린리포트

댓글목록

부리부리님의 댓글

부리부리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

베를린대사관 영사부에서 고등학교와 대학교 졸업증명서는 번역받으실 수 있습니다.
장당 1.8유로구요...
그리고 나머지 성적증명서나 부가적인 것들은 번역사무소에서 받으실 수 있습니다
말씀하신것 처럼 장당 100유로정도 하지는 않구요 그 내용과 양에 따라 가격은 달라지는데요
적으면 20에서 많으면 40정도로 생각하시면 되겠습니다.
저도 어제 대사관에서 2장 맡겨서 바로 찾고,
번역사무소에서 4장 맡기고 오늘 찾으러 갔는데 150유로가 좀 넘더라구요.
좀 깍아달라고 졸라서 120유로에 4장 받아왔습니다.
도움이 되셨길....

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기