독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

Hallo!!! 한 수 가르쳐 주세요....

페이지 정보

außerhalb이름으로 검색 02-10-14 04:16 조회5,284

본문

안녕하세요...
여러분..추천할 만한 독일어 문법책 없나요..??
Lehr-und Uebungsbuch der deutschen Grammatik란 책이 있던데
Max Hueber사에서 1999년에 출간하구 가격은 해답지 까지 38000원이더라구요..
혹시 이 책으로 공부한 분 안 계세요...??내용이 괜찮은지 궁금하네요...
제가 인터넷으루 주문할려구 해서 직접 볼 수 가 없어서요...!!
이 책이 아닌 우리나라에서 나온 문법책을 사 봐두 괜찮겠지만...말이죠..

그리구 Universität중에 신문학과나 신문방송학과 비슷한 과가 있는 데가
FU Berlin,U Bochum, Göttingen,Dortmund,Eichstätt,Hamburg등이 있던데요..
NC인가요..??몇 개의 사이트에 들어가서 과의 이름들을 보니..여기에 쓰여진 글들 중에서 제한학과라구 말하는 과의  명칭이라 비슷한 것 같아서요..제가 정확히 독일어/영어로  과 이름들을 알 수 없어서요...
어떤 사이트에 방송학과가 있는 곳이 U Düsseldorf,Halle-Wittenberg등이 있다구 올려 놨던데..위의 대학과 비슷한 종류의 과가 있는 대학인지 정말 궁금합니다..
방송이나 신문등이 관련 된 과가 위의 대학에 있구 모두 정원제한과인지 알려주세요...혹시 여러분들 중에 위의 대학에 다니시거나 아시는 분들 아는 것 만큼이라두
가르쳐 주세요...아님 다른 대학에두 관련된 과들이 있나요???
신문/방송학과라구 풀이되는 과가 독일어로 어떻게 되는지 그런 과는 어느 대학에 있는지 정원제한 과인지...알 수 없을까요????
여길 다녀가시는 모든 분들 행복하세요....
한 수 가르쳐 주세요....^-^....
추천 2
베를린리포트

댓글목록

위의 문법책님의 댓글

위의 문법책이름으로 검색

한국 출판사에서 약간의 해설을 달아 원본에 가깝게 출판한 걸로 알고 있는데... 가격도 더 싸겠죠. 정확하지는 않으니 확인하시구요. 독일 어학원에서도 많이 사용하는 문법연습용 교재일 겁니다.

jay님의 댓글

jay이름으로 검색

분명히 좋은 책이고 유명한 책이기는 하지만, 단어의 수준이 좀 까다롭다는 것이 결정적인 흠일겁니다. 예전의 제 어학선생 중의 한 사람은 앞의 이유로 권하지않겠다... 라고 말하기도 했습니다.// 우리 나라에서 출판된 것은 발췌번역되어 있는 것으로 알고 있습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기