독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

고등학교 성적증명서를 영문으로 뗐는데 ..세상에...

페이지 정보

금디이름으로 검색 02-10-10 22:11 조회6,713

본문

고등학교 성적증명서를 영문으로 떼달라 그랬더니
일주일 있다 오라고 하더군요...그래서 일주일있다 갔더니
영문 성적증명서가 있었어요 ^^:;

그런데...이거..해석이...너무 이상합니다.
예를 들어 물리.(제가 들은 과목은 물리2입니다)
우리는 이 과목을 보통 Physics라고 하지 않나요?
분명 교과서에도 그렇게 써 있었습니다.

그런데...物利를 하나하나 풀어보면
물->Natural   리->Law
이렇게 되지 않습니까....
그래서 제 성적표에 물리2는 Natural Law 2 라고 적혀 있습니다....

뿐만 아니라, 왠만한 한자로 된 과목은 다 그런 식으로 되어 있는데....
물론 수학이랑 영어는 잘 나와있더군요.

그외에 아예 말도 안되는것도 있었는데,
과목이 한두개도 아니고....
거기다 공대로 가는 저에게 필요한 정보는 사실 물리같은 과목인지라
걱정이 됩니다.
제가 지금 과목들을 번역기에 넣고 돌려봤는데...
학교에서 받은 서류와 흡사합니다...ㅜㅜ(물론 정말 맞는거도 있지만요..)

저렇게도 쓰는건가요?
제 생각에 제가 배운 학문은 사물의 이치가 아니라 물리학인거 같은데요....

독일대학에서  알아볼까요?
아니...알아보겠죠?
추천 1
베를린리포트

댓글목록

evan님의 댓글

evan이름으로 검색

흠..  수우미양가에 Su, Wu, Mi, Yang, Ga.. 이런식으로 표기되어 있지 않은가요?
그렇게 된 영문성적증명서로 지원한 사람 여럿 봤습니다.
아마도 괜찮을 듯..  ㅡ.ㅡ;;;
절대적인 제 생각입니다.  다른분이 더 정확한 대답이 없다면....  한글 증명서로 공증을 받으세요..  ㅡ.ㅡ;  돈이 들어서 그렇지.. ㅎㅎ

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기