독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

인링구아는 어떤가요?

페이지 정보

luise이름으로 검색 02-10-09 09:31 조회7,489

본문

제가 다니고 싶은 어학원이 여름에 다 예약이 끝났대서 일단 그룬드 과정 다니다가  학원을 옮기려고 합니다.

본에 있는 다른 괜찮은 학원즘 추천해 주세요~ 선배님들

어떤 곳에서 인링구아를 추천해 주시던데 독일에 있는 인링구아는 어떤지도 알 고 싶습니다.

좋은 하루 보내시구용~
추천 1
베를린리포트

댓글목록

아이디만든 부엉이님의 댓글

아이디만든 부엉이쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 답변채택

인링구아는 별로 인식이 않좋던데요... 제 처는 거기는 절대로(?) 가지 말라고 하던데...
DID-Heinlich Heine 를 알아보시는게 괜찮을 듯... 괴테보다 싸고... 수업의 내용은 비슷하고... 학생수는 괴테보다 적어서 학생들이 말을 할 수 있는 기회가 훨씬 많다고 하던데요...

Han in MZ님의 댓글

Han in MZ쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 답변채택

제 아내는 인링구아에 다니는데 뭐 독일어 실력이 많이 늘던데요.. ^^
가격은 한달에 460유로입니다. 물론 지역마다 다르겠지만요.
가장 중요한 것은 학원이 아니라 선생님 이겠죠. 저는 VHS에 다니는데
선생님이 아주 좋거든요. ^^

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기