독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

음악교육과 피아노를 전공했는데요..

페이지 정보

단칸별지기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-02-25 09:03 조회5,799 답변완료

본문

원서에 대해 전혀 신경쓰지 않고 있다가 갑자기 의문이 들어서요..
저는 중고등부 음악교육과를 졸업했고요 전공은 피아노입니다.
독일에서 피아노를 더 공부해보고자 유학을 나왔는데
오늘 제 원서를 보니 음악교육. 이라고만 써있지. Major에 아무것도 안써있네요.
그냥 공란입니다.......ㅠㅠ
전혀 생각 못하고 있었는데
이럴경우 음대 5학기로 편입이 불가능한건가요?
혹시 처음부터 시작해야 하는건 아닐까요...ㅠ/ㅠ
음악교육 이라는것만 나와있지 피아노 전공이라고 나와있지 않으니
원서자체가 통과가 되지 않을 것 같아서 불안합니다.
준비 잘했다고 생각하고 왔는데 설마 이것때문에 불가능 하다면....ㅠㅠ
학교에 문의를 해봤는데 역시나 원래 그렇게 나오기 때문에
자기들은 모르겠다고 합니다...
이럴경우 어떻게 해야 하나요... 그냥 통과가 될까요...?ㅠ.ㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

mitotenore님의 댓글

mitotenore쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

음악교육학과를 졸업하셨다면, 일반 피아노과에 편입이 되시질 않습니다.
교육학과를 졸업하셨는데, 국내에서도 일반 피아노과로 갈수가 없지 않나요?

단칸별지기님의 댓글

단칸별지기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아니요...한국에서는 일반 피아노대학원에 입학 가능하거든요....
어찌해야 좋을지...그럼 교수님 추천서라도 받아와서 확실히 피아노 전공을 했다는걸
증명 하면되는걸까요? ㅠ

celine님의 댓글

celine쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

음악교육과 출신입니다
 어느곳도 원서에 걸린곳 없었고 잘 졸업했습니다(피아노전공으로)
 그냥 쓰셔도 아무 문제 없습니다
 이력서쓰실때 가능하면 학교졸업옆에 전공 피아노라고 쓰세요

단칸별지기님의 댓글

단칸별지기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

졸업증명서에 전공이 아무것도 안적혀 있는데도 상관없나요...??
그리고 저는 디플롬으로 들어가고 싶은건데도 상관없고요...??
그렇다면 너무너무 다행이에요................
작은일로 꼬투리잡히진 않을런지 노심초사 하고 있었습니다...ㅠ

celine님의 댓글

celine쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

원래 음악교육과 졸업장에는 전공이 안나오죠
 그래서 이력서에 첨부해서 쓰시라는 거구요
 디플롬 5학기입학 가능합니다

단칸별지기님의 댓글

아! 그렇군요.
아직 한번도 원서를 써보지 않아서 괜히 먼저 걱정했네요...^^
그럼 이력서에 첨부해서 쓰는것만으로도 교수님들이 믿어 주신다는거죠?(뭔소리냐ㅋ)
암튼 감사합니다~~ 정말 정말 다행이에요...
괜히 암것도 모르고 겁없이 독일 왔구나 생각하고 있었는데..
감사합니다..^^

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기