독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

제가 초보적인 질문을해두 웃지말구 답해주세요

페이지 정보

알고파이름으로 검색 02-10-07 14:00 조회6,680

본문

아래글은 어느님이 쓰신글의 한 부분인데요...
제가 초보적인 질문을해두 웃지말구 답해주세요...제가 알기론 DSH는 대학에서
입학허가를 받으면  최종합격을위해 보게되는 시험인걸로 알고있는데...
아래글 내용엔 DSH를 통과하면 어느대학이라도 진학할수 있다고 쓰셨거든요..
그렇담 시험을본후 대학을 옮긴다는 건가요?

-DSH시험을 통과하면 독일의 어느 대학에라도 진학할 수 있기 때문에 초반 정착지가 반드시 공부하고 싶은 도시일 필요는 없다.-
추천 1
베를린리포트

댓글목록

anezka님의 댓글

anezka쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 답변채택

DSH는 대학에서 보는 것 이며, 꼭 DSH를 본 대학에 입학 해야 할 의무는 없습니다.
왜냐, DSH는 대학을 들어갈 수 있는 자격증 같은 것이라, 독일 전 대학에서 통용될 수 있기 때문입니다. 따라서 Q대학에서 DSH를 보고 Q대학에 그냥 다녀도 되지만, E대학에 원서를 넣어도 DSH합격증이 있으면 입학이 또 가능하다는 것이지요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기