독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

음대졸업후 공과 혹은 경제학과 지원

페이지 정보

지혜84쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-27 17:50 조회6,378 답변완료

본문

안녕하세요.
가족이 어릴때 부터 일본에서 살아서요.
일본에서 문과로 일반 고등학교를 졸업하고 음대 성악과를 졸업했구요.
일본에 수능과 비슷한 센터시험은 음대 지원이여서 국어(일본어)와 영어만 보았습니다.
음대로 졸업까지 하였으나 저의 적성과는 맞지 않는듯하여, 늦었을지도 모르지만,
학과를 바꿔 경제학이나 공과로 공부를 해볼까합니다.

어학은 대학에서 독일어단위 오버슈투페까지 땃고(단위명상 오버슈투페이나 초보..)
어학비자로 6월에 여기와서 그룬트 1부터 시작하여 다음달에 미틀로 들어갑니다.

제가 여기서 경제학이나 공과를 공부하려면 어떤과정을 밟아나가야할지..
어학과정이나, 콜렉에 대해서도 잘 모릅니다.
어떤 대학교에 지원할수 있는지 (4년제 혹은 파흐슈레?)
기간은 어느정도 걸리는지등
아무것도 아는것이 없습니다.
죄송합니다.

좀 도와주세요.
답변 부탁드립니다. m(_ _)m
추천 0
베를린리포트

댓글목록

마이티마우스님의 댓글

마이티마우스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

음대를 졸업하셨다면 종합대학교에서 해당 과로 입학을 받아주지 않을 확률이 굉장히 높아 보입니다만.....

지혜84님의 댓글

지혜84쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에서 음대졸업한게 아닌데도 학과 변경이 불가능한가요??ㅜㅜ
그럼 대학 졸업증명서를 안내면 되는거아닌가요??
고등졸업후 입학하기 처럼.. 방법 없나요??

고도님의 댓글

고도쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전에 한국서 음대 졸업후 독일서 의대 다니신 분 제가 봤습니다. 그 후에 입학 규정 바뀌어서 자연과학 쪽은 자연계 수능을 봐야 한다고 들었읍니다. 그러나 대학 4년 졸업하셨으면 이런 것 상관없을 수도 있읍니다. 제 짐작엔 원하는 과 입학하는데 큰 문제가 없으리라 보는데요. 확실한 것이 전혀 아니니 일단 원하는 과에 고등학교 졸업, 성적증명서와 대학 졸업, 성적증명서 그리고 어학증명서 구비해서 입학신청을 내시지요. 공대는 제가 아는 분 없으나 며칠후에 경영학과 교수님 만나는데 물어봐 드릴께요. 그럼 게속 수고하시길...

아헨공대님의 댓글

아헨공대쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

음대졸업생으로 들어갈수 있는 베를린 예술대학 예술경영도 있습니다.

고도님의 댓글

고도쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

약속 드린 대로 어제 경영학과 교수 한테 물어 봤는데 본인 자신은 외국학생들의 입학규정에 대해 모르겠다고 하더군요. 대신 쾰른대학의 경우 다음의 담당자한테 이메일을 보내든지 전화를 해서 알아 보라고 하더군요.
Herr Christoph Karl,
Zentrum für Internationale Beziehungen (ZIB), Universität zu Köln Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliche Fakultät 의 직원인데 이분야 담당자라고 합니다.
Email: Christoph.karl@uni-koeln.de, Tel.: 0049-(0)221-470-2779,  영어로 쓰셔도 됩니다. 답장을 반드시 해줄거라 그러더군요. 답장 안해 주면 저한테 쪽지 보내세요.
참고로 여기 들어가 보세요. www.wiso.uni-koeln.de/zib/
덧붙여 제가 Akademisches Auslandsamt의 직원한테 물어봤더니 음악대학을 졸업한 것은 입학에 문제가 없으나 경제학 쪽은 인문계 수능이 필요하며, 없는 경우 고등학교때 이수한 과목들을 본다고 합니다. 일단 모든 졸업, 성적증명서를 보내준다면 (팩스로 보내 보세요, fax: 0049-(0)221-470-5016, email: aaa@verw.uni-koeln.de) 자기네들이 봐주겠다고 하더군요. 마찬가지로 답장 안해 주면 저한테 쪽지 보내세요.
결론적으로 말해서 각 학교마다 입학기준이 조금씩 다른듯 합니다. 일단 Herr Karl 한테 메일 넣어 보세요. 그럼 원하는 바대로 이루어지길 바라며.....

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기